Сырный рулет — нежная пикантная закуска на праздничный стол

Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом закусочного рулета на праздничный стол. Закуска получается нежной, пикантной и очень вкусной. 


Закуска-рулет

Ингредиенты

  • Плавленые сырки — 2 шт. по 90 г       
  • Яйца вареные — 4 шт.        
  • Крабовые палочки — 120 г         
  • Чеснок — 1 зубчик    
  • Майонез — 2 ст. ложки          
  • Зеленый лучок — по вкусу       
  • Петрушка для посыпки 
 

Приготовление

Берем 2 плавленых сырка, помещаем их в пакет, завязываем и отправляем плавиться в микроволновку при максимальной мощности по 30 секунд с каждой стороны. Сырки стали более мягкими, теперь соединяем их между собой при помощи ложки, далее берем скалку и раскатываем в тонкий пласт. Отправляем в холодильник на 20-30 минут, а пока приготовим начинку.

Натираем отдельно желтки и белки на мелкой терке. В отдельную емкость добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем. Теперь эту смесь по столовой ложке добавляем к белкам и желткам, перемешиваем. Нарезаем мелко крабовые палочки.

Достаем остывший сырок, разрезаем пакет. Выкладываем желтковую массу, равномерно распределяем. Выкладываем измельченные крабовые палочки, слой белков и посыпаем мелко порубленной зеленью лука. Теперь с помощью пакета формируем рулет и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

По истечении времени пакет снимаем и рулетик обсыпаем мелко порубленной петрушкой со всех сторон, режем порционно и подаём на стол.