Селёдочка, маринованная в майонезе
Из обычной слабосолёной сельди можно сделать пикантную закуску. Времени на приготовление это займёт совсем немного, а вкус селёдочки сразу преобразится.
Время приготовления — 30 минут.
Лук режем мелкими четвертькольцами.
Отдельно готовим маринад из пары столовых ложек растительного масла, приправ и майонеза «Махеев».
Готовый маринад по консистенции напоминает жидкую сметану.
Смешиваем нашу селёдочку, лук и маринад. Перемешиваем.
Даём настояться минут двадцать, и маринованная селёдочка в майонезе готова! Как раз уложились в полчаса. Можно подавать к столу! Но если наша рыбка помаринуется в маринаде пару часиков, она станет ещё вкуснее.
Маринованный вместе с селёдочкой лучок тоже добавляем в тарелочку — он уже потерял горечь и приобрёл пикантный вкус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Слабосолёная сельдь — 1 шт.
- Средняя луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Майонез «Махеев» с лимонным соком
- Приправы: гвоздика, душистый перец горошком, кориандр
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Селёдочку чистим от внутренностей и нарезаем небольшими кусочками.Лук режем мелкими четвертькольцами.
Отдельно готовим маринад из пары столовых ложек растительного масла, приправ и майонеза «Махеев».
Готовый маринад по консистенции напоминает жидкую сметану.
Смешиваем нашу селёдочку, лук и маринад. Перемешиваем.
Даём настояться минут двадцать, и маринованная селёдочка в майонезе готова! Как раз уложились в полчаса. Можно подавать к столу! Но если наша рыбка помаринуется в маринаде пару часиков, она станет ещё вкуснее.
Маринованный вместе с селёдочкой лучок тоже добавляем в тарелочку — он уже потерял горечь и приобрёл пикантный вкус.
Приятного аппетита!