Селёдочка, маринованная в майонезе

Из обычной слабосолёной сельди можно сделать пикантную закуску. Времени на приготовление это займёт совсем немного, а вкус селёдочки сразу преобразится.



Ингредиенты

  • Слабосолёная сельдь — 1 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Майонез «Махеев» с лимонным соком
  • Приправы: гвоздика, душистый перец горошком, кориандр

 Время приготовления — 30 минут.



Приготовление

Селёдочку чистим от внутренностей и нарезаем небольшими кусочками.



Лук режем мелкими четвертькольцами.



Отдельно готовим маринад из пары столовых ложек растительного масла, приправ и майонеза «Махеев».



Готовый маринад по консистенции напоминает жидкую сметану.



Смешиваем нашу селёдочку, лук и маринад. Перемешиваем.



Даём настояться минут двадцать, и маринованная селёдочка в майонезе готова! Как раз уложились в полчаса. Можно подавать к столу! Но если наша рыбка помаринуется в маринаде пару часиков, она станет ещё вкуснее.



Маринованный вместе с селёдочкой лучок тоже добавляем в тарелочку — он уже потерял горечь и приобрёл пикантный вкус. 
 


Приятного аппетита!