Куриные крылышки в пиве с медово-горчичным соусом
Готовим сегодня вкусные, ароматные, «хмельные» куриные крылышки в пиве. Будем запекать и томить их в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, времени потратите 25-30 минут.
Нужно будет буквально залить крылья пивным маринадом и запечь их в духовке. А пока будем ждать ужин, приготовим пикантный медово-горчичный соус. У нас будет ужин для гурманов!
Для соуса:
Пока крылышки томятся, готовим маринад-заливку для них. Выливаем в миску банку пива, соевый соус (по вкусу, мы добавили 5-6 столовых ложек). Туда же добавляем паприку, молотый перец, сушёный чеснок.
Пробуем на вкус. Если нужно, немного подсаливаем, помня, что крылышки мы не солили и весь вкус они возьмут только из этого маринада. То есть делаем его насыщенным.
Достаём наше мясо из духовки, оно подрумянилось немного.
Заливаем подготовленным маринадом и снова ставим в духовку минут на 10-15. Важно, чтобы соус покрывал мясо не полностью, чтобы оно не плавало в нём, тогда сверху получится аппетитная зажаренная корочка.
А ароматы во время приготовления, скажу я вам, будут стоять очень необычные — запах мяса, перемешанный с ароматом хмеля и солода.
Пока наши крылышки готовятся, приготовим к ним медово-горчичный соус. Делается он мгновенно, буквально за 5 минут. Количество всех продуктов указано на наш вкус, дозировку можно варьировать по своим предпочтениям.
Смешиваем мёд, горчицу и соевый соус. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
Добавляем лимонный сок, перец и розмарин. Всё, соус готов.
Достаём из духовки вкусное, ароматное, поджаренное мяско.
И подаём к столу невероятно нежные, хрустящие крылышки, посыпав их зёрнами кунжута, вприкуску с пряно-остро-сладким соусом — новые вкусовые ощущения вам гарантированы!
Приятного аппетита!
Нужно будет буквально залить крылья пивным маринадом и запечь их в духовке. А пока будем ждать ужин, приготовим пикантный медово-горчичный соус. У нас будет ужин для гурманов!
Ингредиенты
- Куриные крылышки, можно и голеней (крылышки я разрезала по суставам и убрала крайние «коготки») — 1 кг
- Пиво — лучше вкусного (у меня «Хугарден» — с ароматом копчения за счёт кориандра в составе) — 1 банка
- Соевый соус — около 5-6 ст. ложек
- Чёрный перец
- Паприка молотая
- Чеснок сушёный
- Кунжут
Для соуса:
- Горчица «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
- Мёд — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Перец чёрный молотый
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Розмарин
Приготовление
Крылышки и голени выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. При этом мы их не солим и не перчим. Просто ставим в духовку на среднюю температуру минут на 15.Пока крылышки томятся, готовим маринад-заливку для них. Выливаем в миску банку пива, соевый соус (по вкусу, мы добавили 5-6 столовых ложек). Туда же добавляем паприку, молотый перец, сушёный чеснок.
Пробуем на вкус. Если нужно, немного подсаливаем, помня, что крылышки мы не солили и весь вкус они возьмут только из этого маринада. То есть делаем его насыщенным.
Достаём наше мясо из духовки, оно подрумянилось немного.
Заливаем подготовленным маринадом и снова ставим в духовку минут на 10-15. Важно, чтобы соус покрывал мясо не полностью, чтобы оно не плавало в нём, тогда сверху получится аппетитная зажаренная корочка.
А ароматы во время приготовления, скажу я вам, будут стоять очень необычные — запах мяса, перемешанный с ароматом хмеля и солода.
Пока наши крылышки готовятся, приготовим к ним медово-горчичный соус. Делается он мгновенно, буквально за 5 минут. Количество всех продуктов указано на наш вкус, дозировку можно варьировать по своим предпочтениям.
Смешиваем мёд, горчицу и соевый соус. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
Добавляем лимонный сок, перец и розмарин. Всё, соус готов.
Достаём из духовки вкусное, ароматное, поджаренное мяско.
И подаём к столу невероятно нежные, хрустящие крылышки, посыпав их зёрнами кунжута, вприкуску с пряно-остро-сладким соусом — новые вкусовые ощущения вам гарантированы!
Приятного аппетита!