Камбала, запечённая в фольге под овощами

Ужин у нас сегодня лёгкий — рыбный. И, как всегда, на скорую руку — с «Махеевъ» можно творить чудеса. Готовить будем камбалу. И именно запекать в духовке. Это лучший способ сохранить все полезные свойства рыбки. А гарниром послужат овощи, которые мы запечём вместе с ней.



Ингредиенты

  • свежая камбала (мы готовили 3 шт.)
  • томаты — 3 шт.
  • болгарский перец — (если крупный, то 1-2 шт.)
  • сыр — 100 г
  • лимон — 1/2 шт.
  • майонез «Махеевъ» с лимонным соком
  • приправа для рыбы
  • немного свежей зелени

Приготовление

Рыбкам отрезаем головы, чистим от внутренностей, моем, обсушиваем. Противень застилаем фольгой, укладываем на него наших рыбок шкуркой вниз. Немного перчим и посыпаем приправой для рыбы.



Из пары ложек майонеза «Махеевъ» с лимонным соком (он подходит к рыбе больше всего), нарубленной зелени (петрушка, укроп) и столовой ложки цедры лимона (снятой на мелкой тёрке) делаем соус.



Покрываем нашу рыбку соусом.



Выкладываем на каждую порезанный соломкой перец.



Поверх перца — порезанные томаты.



Посыпаем тёртым сыром и поверх укладываем несколько долек лимона. Закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 15-20. Потом достаём, открываем фольгу и запекаем ещё минут 10.



Рыбка готова! Подаём её на тарелочке вместе с овощами. Я думаю, гарнир к ней не нужен. Ужин получается лёгким, некалорийным и очень полезным.





Приятного аппетита!