Блинные крокеты с картофельно-куриной начинкой
Этот рецепт появился в нашей семье не так уж давно — во времена моего детства. Мы с мамой нашли рецепт этих блинчиков с начинкой в каком-то ярком журнальчике в 90-е годы. Крокеты — это кулинарное блюдо, название которого происходит от французского слова «сroquer», что в переводе означает «кусать, хрустеть».
Своё сходство с классическими крокетами наши блинчики получили за счёт техники приготовления: каждый окунается в яйцо, покрывается сухариками и обжаривается до румяной корочки. Блинчики мы фаршируем начинкой из картошки, жареного лука и варёного куриного мяса — получаются очень сытное и вкусные блинные крокеты.
Теперь я сама мама, а моя мама уже бабушка, и об этих хрустящих блинчиках мы вспоминаем иногда, готовим, а нашему сыну и внуку они очень нравятся.
На первом этапе готовим обычные блинчики по любимому домашнему рецепту.
Для начинки:
Для панировки:
Жарим блины на сковороде. Я на каждый кладу маленький кусочек сливочного маслица — люблю жирные блинчики.
Подготавливаем наши продукты для начинки.
Картофель отвариваем в мундире, чистим, разминаем. Лук режем как обычно, пережариваем. Курицу отвариваем, снимаем филе, режем его соломкой.
Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу. Получается вот такая вкусная начинка для наших блинчиков.
Для панировки наших блинчиков и превращения их в хрустящие крокеты понадобятся три яйца и панировочные сухари.
Начиняем блинчик, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
Обваляли. Теперь обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Теперь наши блинчики с картофельно-куриной начинкой превратились в настоящие крокеты — сытные, хрустящие. Двух штучек с чаем вполне достаточно для сытного обеда!
Приятного аппетита!
Своё сходство с классическими крокетами наши блинчики получили за счёт техники приготовления: каждый окунается в яйцо, покрывается сухариками и обжаривается до румяной корочки. Блинчики мы фаршируем начинкой из картошки, жареного лука и варёного куриного мяса — получаются очень сытное и вкусные блинные крокеты.
Теперь я сама мама, а моя мама уже бабушка, и об этих хрустящих блинчиках мы вспоминаем иногда, готовим, а нашему сыну и внуку они очень нравятся.
На первом этапе готовим обычные блинчики по любимому домашнему рецепту.
Ингредиенты
Для блинчиков:- Молоко — 1 л
- Сахар — 1/3 стакана (можно меньше)
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Мука — примерно 2-3 стакана
- Масло растительное (в тесто)
- Вода — 1 стакан
Для начинки:
- Картофель — 7 шт.
- Лук — 5 шт. (чем больше, тем лучше)
- Курица — 1/2 тушки
- Масло растительное для жарки
Для панировки:
- Сухари панировочные — 100 г
- Яйца — 3 шт.
Приготовление
Заводим тесто для блинчиков из указанных ингредиентов.Жарим блины на сковороде. Я на каждый кладу маленький кусочек сливочного маслица — люблю жирные блинчики.
Подготавливаем наши продукты для начинки.
Картофель отвариваем в мундире, чистим, разминаем. Лук режем как обычно, пережариваем. Курицу отвариваем, снимаем филе, режем его соломкой.
Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу. Получается вот такая вкусная начинка для наших блинчиков.
Для панировки наших блинчиков и превращения их в хрустящие крокеты понадобятся три яйца и панировочные сухари.
Начиняем блинчик, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
Обваляли. Теперь обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Теперь наши блинчики с картофельно-куриной начинкой превратились в настоящие крокеты — сытные, хрустящие. Двух штучек с чаем вполне достаточно для сытного обеда!
Приятного аппетита!