Соус "Зеленый", или Когда в холодильнике мышь повесилась

Дача у нас в удивительно красивом месте. Всего 70 км до Москвы, а как будто на другой планете — ни шума, ни суеты… А еще — нет дорог и нет магазина! Поэтому частенько приходится питаться, что называется, «подножным кормом». Очень выручает в таких случаях «зеленый» соус из всего, что имеется в данный момент на огороде.
 Зеленый соус 

Пригодится:

  • пучок петрушки — 100-150 г
  • чеснок (по вкусу на любителя)
  • оливковое масло — около 50 мл (или другое растительное)
  • соль
  • перец 


Можно использовать любую зелень

Приготовление

Зелень промываем, чеснок очищаем и также промываем. Затем отделяем листики петрушки от веточек (не обязательно) и разрезаем чеснок.


Подготовка

Измельчаем все ингредиенты в следующей последовательности:
  • чеснок;
  • добавляем половину порции оливкового масла;
  • петрушку;
  • затем оставшееся масло
  • плюс соль и перец.


Измельчаем

В такой последовательности все легче перемалывается.
 
Вот так

Очень ароматный, красивый, пряно-освежающий соус готов! Он хорош просто с черным хлебушком, а уж с картошечкой — вообще великолепен! Да и с овощами — огурчиками, помидорками — неплох!


Вот какой красивый!

Переложенный в баночку с плотной крышкой, он несколько дней может храниться в холодильнике. Стараюсь за один раз делать небольшую порцию — максимум на 2-3 дня.

А вообще в этот соус можно добавлять все, что есть в наличии — желтки яиц, орехи (а-ля песто), черствый хлеб, огурцы, помидоры… Хуже не будет! 

Может, и вас выручит этот рецепт. Приятного аппетита!