Черри в томатном соке: два в одном — и закуска, и напиток
Самая большая ценность в период глобальных заготовок — это время! Не успела закончить с яблоками, как переросли огурцы, пока разбиралась с огурцами — «горят» помидоры! Поэтому предпочитаю простые и быстрые рецепты — как этот. Затраченного времени минимум, а результат — превосходный! И главное — получается сразу два продукта: отличная закуска и вкусный сок-пюре!
Черри в томатном соке
Для заливки
На 1 л томатного сока с мякотью (получается 3 баночки по 0,7 л)
Черри должны быть крепенькими!
Секрет успеха этой заготовки — в уникальных вкусовых качествах черри — 'Черри Краски', 'Черри Лиза', 'Ваше Благородие', 'Черри Кирино' и крупных «мясистых» томатов 'Великолепный мальчик'.
Подготовка
И измельчаем (в пюре) с помощью блендера.
Тщательно измельчаем
Промытые и подсушенные томаты-черри накалываем в нескольких местах деревянной зубочисткой.
Вот так
И раскладываем по стерилизованным баночкам, чередуя цвета, до плечиков. Затем, добавив в томатный сок-пюре положенное количество сахара и соли, быстро его кипятим.
И заливаем баночки до самого верха
Заливать нужно очень быстро, но аккуратно, по стеночкам банки, чтобы томаты не лопнули. Удобно положить сверху на томаты веточку петрушки, чтобы кипящий сок не попадал на кожицу помидорок. И закатываем стерильными крышками.
Хорошо укутываем
Затем переворачиваем баночки, укутываем их и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовочку нужно в темном прохладном месте. Если же предполагаются другие способы хранения (при комнатной температуре), то перед закатыванием заготовку необходимо простерилизовать — минут 15-20.
Надеюсь, вам понравится эта красота и вкуснота.
Приятного аппетита!
Черри в томатном соке
Нам понадобится
- Мелкие томаты
- Крупные томаты
Для заливки
На 1 л томатного сока с мякотью (получается 3 баночки по 0,7 л)
- Каменная соль — 4 ч. ложки
- Сахар — 4 ч. ложки
Черри должны быть крепенькими!
Секрет успеха этой заготовки — в уникальных вкусовых качествах черри — 'Черри Краски', 'Черри Лиза', 'Ваше Благородие', 'Черри Кирино' и крупных «мясистых» томатов 'Великолепный мальчик'.
Приготовление
Томаты хорошо промываем и подсушиваем. Биф-томаты нарезаем.Подготовка
И измельчаем (в пюре) с помощью блендера.
Тщательно измельчаем
Промытые и подсушенные томаты-черри накалываем в нескольких местах деревянной зубочисткой.
Вот так
И раскладываем по стерилизованным баночкам, чередуя цвета, до плечиков. Затем, добавив в томатный сок-пюре положенное количество сахара и соли, быстро его кипятим.
И заливаем баночки до самого верха
Заливать нужно очень быстро, но аккуратно, по стеночкам банки, чтобы томаты не лопнули. Удобно положить сверху на томаты веточку петрушки, чтобы кипящий сок не попадал на кожицу помидорок. И закатываем стерильными крышками.
Хорошо укутываем
Затем переворачиваем баночки, укутываем их и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовочку нужно в темном прохладном месте. Если же предполагаются другие способы хранения (при комнатной температуре), то перед закатыванием заготовку необходимо простерилизовать — минут 15-20.
Надеюсь, вам понравится эта красота и вкуснота.
Приятного аппетита!