Быстрый джем из смородины с апельсином "Для души"
Предлагаю вашему вниманию очень простой, очень вкусный и очень полезный рецепт джема из черной (или красной смородины) и апельсина.
Черная смородина и апельсин — двойной витамин!
Ягоды перебираем, удаляя все примеси (веточки, листочки и др. мусор), моем в проточной воде и раскладываем для просушки на полотенце.
Апельсины также тщательно моем в горячей воде и просушиваем.
Дать хорошо высохнуть
Затем нарезаем апельсины кусочками вместе с кожурой и все измельчаем в блендере (или мясорубке).
Сначала смородину, затем апельсины
Смешиваем все ингредиенты с фруктозой (сахаром) и оставляем до полного растворения сахара, периодически перемешивая.
Сахар должен полностью раствориться
Разливаем по простерилизованным баночкам и закрываем прокипяченными крышечками.
Храним в холодильнике.
Вкус джема раскрывается после 3-4 недель хранения, когда вкусы смородины и апельсина полностью смешаются и «поженятся» между собой.
Попробуйте — это вкусно!
Черная смородина и апельсин — двойной витамин!
Ингредиенты
- Смородина — 1 кг
- Апельсины — 2 шт.
- Фруктоза (или сахар) — 1 кг
Процесс приготовления
1. Холодный способ
Ягоды перебираем, удаляя все примеси (веточки, листочки и др. мусор), моем в проточной воде и раскладываем для просушки на полотенце.
Апельсины также тщательно моем в горячей воде и просушиваем.
Дать хорошо высохнуть
Затем нарезаем апельсины кусочками вместе с кожурой и все измельчаем в блендере (или мясорубке).
Сначала смородину, затем апельсины
Смешиваем все ингредиенты с фруктозой (сахаром) и оставляем до полного растворения сахара, периодически перемешивая.
Сахар должен полностью раствориться
Разливаем по простерилизованным баночкам и закрываем прокипяченными крышечками.
Храним в холодильнике.
2. Горячий способ
В случае, если сорт смородины не был с «сухим отрывом» или ягоды были слегка помяты, после измельчения блендером массу нагреваю около 10 минут, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!!! И в горячем виде разливаю по баночкам.Вкус джема раскрывается после 3-4 недель хранения, когда вкусы смородины и апельсина полностью смешаются и «поженятся» между собой.
Попробуйте — это вкусно!