Пора заготовок, пожалуй, самое напряженное время для любой хозяйки. За короткий период нужно не только вовремя собрать урожай, но и быстро и правильно переработать его, максимально сохранив в плодах полезные вещества.
Наиболее удобный и...
Здравствуйте! Заморозка овощей и фруктов — это просто чудо. Однако есть проблема — чем и как записывать названия продуктов на целофане и банках. Посоветуйте, пожалуйста. Элина.
Хочу предложить вашему вниманию очень удобный и простой способ заморозки овощей на зиму, которым я пользуюсь уже не один десяток лет. Прожив долгие годы на Крайнем Севере, где заморозка продуктов является одним из главных, если не сказать...
При уборке картофеля обнаружилось, что самый поздний посев его еще не совсем вызрел. Прочитала, что можно молодой картофель заморозить...
Вдруг мы его не съедим весь, может и правда стоит попробовать? Теперь думаю, как заморозить: почистив или...
Подскажите, пожалуйста, можно ли вторично использовать пакеты для заморозки с застёжкой? Если кто-то использовал, то напишите, как вы его вымыли. Или проще купить новые?
Смотрите все материалы
про заморозку:
Смотреть все
Я изредка торт пеку и ягодками украшаю, с мороженным едим, но в основном — в чистом виде лопаем.-))
Вот зелень у меня тоже для «ленивых» по причине малого размера морозилки. Я её уже заранее режу и, лишь слегка утрамбовывая, чтобы она особо не слиплась, а и замороженной оставалась сыпучей, в баночки пластиковые складываю и в уголочек ящика ставлю. Красота!!! )))
А перцы фаршированные у меня уходят как пельмени — раскладываю их по кастрюле, заливаю кипятком, после закипания добавляю перец горошком, лавровый лист, соль и сладкую паприку — получается еще и вкусный бульон.
Нас жизнь заставила морозилку купить. В холодильнике двухкамерном сломалась морозилка. Холодильник работает, а морозилка нет.
Кабачки мне тоже не понравились. Тушила их в сотейнике. Всё пробовала, пробовала… Добавляла и травки и специи, всё равно не то.
А что такое песто? И перец фаршированный!!! Можно поподробнее! Пожалуйста!
— 400 г листьев зеленого базилика
— 400 г арахиса чуть поджаренного (можно подсушенный купить)
— 400 г сыра пармезан
— оливковое масло Extra Virgin (я брала Borges) — объем в зависимости от того, какая нужна консистенция самого соуса
— соль по вкусу
— чеснок через чесноковыжималку по вкусу.
Раскладываю по маленьким контейнерам и в морозилку. Зимой добавляю в изобилии во все салаты типа цезарь или греческий.
PS. Про арахис такие страсти даже не знала — я его много потребляю, просто шелушу и ем по ночам за телевизором. Знала, что на грецкие может быть аллергия.
Кстати, американцы в своих фильмах очень часто вводят героя (героиню), страдающего аллергией на арахис. Я вот попыталась вспомнить, слышала ли я в окружении своих знакомых упоминания об этом несчастии. Нет, не припомню. Хотя, наверняка, такое существует. Думаю, что мы — русские более здоровые люди.))
А, вот когда Юрий упомянул про специфический вкус арахиса, способный испортить общий букет соуса, задумалась. Прав Юрий! Может перебить!-)) Что ж, будем пробовать. У меня по близости есть возможность купить недорогой домашний сыр.
Самое главное забыла спросить: А каков пармезан на вкус? Это острый сыр или нет? Никогда не пробовала.
Думаю, что можно вывернуться и без Эстонии, и без пармезана.
Вот немножко примеров заморозки
Я компоты из сушёных яблок иногда варю. Но, редко. В основном делаю компоты консервированные. Много — много «трёхлитровок». А сухофрукты так съедаем.
Желаю, что бы у Вас появилась морозилка!
Грибы. Если год урожайный, то обязательно покупаем, отвариваем и морозим.
Перец фаршированный. Это очень удобно. Покупаем мясо, крутим фарш, добавляем риса немного, специй и в перчики. Потом только доставай и готовь.
Зелень — режу мелко и кручу в пищевую пленку «колбаски». Отдельно укроп, петрушка, киндза.
Томаты — режу кубиками. В суп, в соус — хорошо идут.
Недавно купили морозилку «Саратов» на семь ящиков, плюс три в холодильнике — теперь будет куда урожай прятать. )))
А как это в плёнку? А как же потом вынимаете из плёнки? Разматывать вроде бы неудобно. Может быть отстригаете ножницами небольшие кусочки!?
Спасибо! Буду использовать!
Совсем немного рыбки.
Вяление рыбы ранней весной.
Я с живностью «завязала». Правда, на гусей до сих пор заглядываюсь. Никакой собаки не нужно!
Елена Молоховец: Как сохранить вишни свежими. В сухую погоду, после 12 часов дня, сорвать хорошия зрелыя ягоды, оставив при каждой коротенькую веточку, тотчас складывать осторожно в маленькия боченки, перекладывая каждый ряд вишен толстым слоем вишневых листьев; боченки закупорить, закопать в лед, где могут пролежать до поздней осени следующего года.