Салат с жареными кабачками и помидорами

Каждый год лето приносит нам огромную радость от поспевающих на усадьбе и выращенных собственными руками ягод, овощей, фруктов. Сейчас самое время спелых кабачков, помидоров… и конечно же, хочется приготовить что-нибудь не совсем обычное. Мне понравился рецепт с жареными кабачками и свежими помидорами. С удовольствием делюсь с вами.


Салатик

Времени для его приготовления потребуется 20-30 минут.

Ингредиенты

  • Кабачки средние — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зелёный — несколько перьев
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки


Необходимые продукты

Приготовление

Кабачки режем средним кружком, присаливаем и перед жаркой промакиваем бумажным полотенцем.


Режем кабачки

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Я их обмакиваю в муку, но можно и так.


Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон

Отвариваем яйца, и пока остужаются яйца и кабачки, режем остальные овощи.


Режем лук и зелень...



Обжаренные кабачки разрезаем на 2-4 части для удобства. Туда выдавливаем чеснок, высыпаем зелень, выкладываем порезанные произвольно яйца и помидоры.


Выкладываем яйца, помидоры, зелень


Солим, перчим и заправляем майонезом

Перемешиваем, накладываем в салатницу и… наслаждаемся не совсем обычным, но очень приятным вкусом.


Кушаем салат и запиваем холодным домашним квасом

Летом такой салатик — находка. Попробуйте!