Рулет с мясом и картошкой на пару

У нас в семье все любят мучное, поэтому часто готовим такие блюда. Рулет с мясом и картошкой, по-азиатски «Ханум», предлагаю вашему вниманию. Продукты очень схожи с мантами — с картошкой и мясом, но разница большая и вкус тоже.


Готовый рулет

Ингредиенты

Фарш
  • Мясо любое — у нас 2 куриных бёдрышка
  • Картофель — 1 шт. (большая)
  • Лук — 1 большая головка
  • Петрушка или любая зелень по вашим предпочтениям
  • Масло сливочное — 20-30 г

Тесто
  • Мука — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода кипяток — 150 мл


Ингредиенты для фарша


Для теста

Время приготовления: примерно 1 час. Включая приготовление на пару (40 минут).

Приготовление

Сначала готовим тесто, чтобы оно постояло.



В миску высыпаем муку, добавляем соль, вливаем воду (кипяток), немного размешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем осторожно.



Скатываем в шар и кладём в пакет. Пусть отдыхает. Тесто получается мягким и вкусным, не липнет к рукам.

Делаем фарш: мясо обрезаем от косточек, режем мелким кубиком (можно и фарш использовать, но порезанное вкуснее).


Мясо



Лук и картофель тоже кубиком, зелень произвольно. Солим, перчим и перемешиваем. Фарш готов. Тесто раскатываем в тонкий пласт и поверх раскладываем фарш.



При желании добавляем кусочки сливочного масла.



Заворачиваем рулет.


Защипываем...



И кладём в мантышницу швом вниз и варим на пару 40 минут.


Рулет сварился



Выкладываем на блюдо, посыпав зеленью. Можно отдельно сварить бульон из косточек, а лучше с домашним томатным соком.


В разрезе выглядит аппетитно

Как всегда, желаю всем, кто заглянул, попробовать — не пожалеете. Приятного аппетита!