Рулет с мясом и картошкой на пару
У нас в семье все любят мучное, поэтому часто готовим такие блюда. Рулет с мясом и картошкой, по-азиатски «Ханум», предлагаю вашему вниманию. Продукты очень схожи с мантами — с картошкой и мясом, но разница большая и вкус тоже.
Готовый рулет
Тесто
Ингредиенты для фарша
Для теста
Время приготовления: примерно 1 час. Включая приготовление на пару (40 минут).
В миску высыпаем муку, добавляем соль, вливаем воду (кипяток), немного размешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем осторожно.
Скатываем в шар и кладём в пакет. Пусть отдыхает. Тесто получается мягким и вкусным, не липнет к рукам.
Делаем фарш: мясо обрезаем от косточек, режем мелким кубиком (можно и фарш использовать, но порезанное вкуснее).
Мясо
Лук и картофель тоже кубиком, зелень произвольно. Солим, перчим и перемешиваем. Фарш готов. Тесто раскатываем в тонкий пласт и поверх раскладываем фарш.
При желании добавляем кусочки сливочного масла.
Заворачиваем рулет.
Защипываем...
И кладём в мантышницу швом вниз и варим на пару 40 минут.
Рулет сварился
Выкладываем на блюдо, посыпав зеленью. Можно отдельно сварить бульон из косточек, а лучше с домашним томатным соком.
В разрезе выглядит аппетитно
Как всегда, желаю всем, кто заглянул, попробовать — не пожалеете. Приятного аппетита!
Готовый рулет
Ингредиенты
Фарш- Мясо любое — у нас 2 куриных бёдрышка
- Картофель — 1 шт. (большая)
- Лук — 1 большая головка
- Петрушка или любая зелень по вашим предпочтениям
- Масло сливочное — 20-30 г
Тесто
- Мука — 250 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Вода кипяток — 150 мл
Ингредиенты для фарша
Для теста
Время приготовления: примерно 1 час. Включая приготовление на пару (40 минут).
Приготовление
Сначала готовим тесто, чтобы оно постояло.В миску высыпаем муку, добавляем соль, вливаем воду (кипяток), немного размешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем осторожно.
Скатываем в шар и кладём в пакет. Пусть отдыхает. Тесто получается мягким и вкусным, не липнет к рукам.
Делаем фарш: мясо обрезаем от косточек, режем мелким кубиком (можно и фарш использовать, но порезанное вкуснее).
Мясо
Лук и картофель тоже кубиком, зелень произвольно. Солим, перчим и перемешиваем. Фарш готов. Тесто раскатываем в тонкий пласт и поверх раскладываем фарш.
При желании добавляем кусочки сливочного масла.
Заворачиваем рулет.
Защипываем...
И кладём в мантышницу швом вниз и варим на пару 40 минут.
Рулет сварился
Выкладываем на блюдо, посыпав зеленью. Можно отдельно сварить бульон из косточек, а лучше с домашним томатным соком.
В разрезе выглядит аппетитно
Как всегда, желаю всем, кто заглянул, попробовать — не пожалеете. Приятного аппетита!