Рисово-творожная запеканка
У нас в семье не очень празднуют творог в чистом виде, а вот запеканка с рисом идёт на ура. Поделюсь своим рецептом её приготовления.
Вот моя запеканочка
Для приготовления нам нужны обычные продукты, а их количество можно менять на своё усмотрение.
Продукты
Сверху кладём кусочками сливочное масло.
Приготовление
Ставим в разогретую духовку минут на 30 для запекания. Поджаренную запеканку немного остужаем.
Подаём со сметаной, любым джемом, вареньем или свежими ягодами, смешанными с сахаром в блендере — у меня свежая клубника.
Готовая к подаче запеканка
Готово!
Мы частенько готовим на ужин — сытно, вкусно, быстро и недорого. Кому понравилось — пишите, буду очень рада.
Вот моя запеканочка
Для приготовления нам нужны обычные продукты, а их количество можно менять на своё усмотрение.
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Рис отварной в пропорции к творогу 1:1 (можно даже поменьше)
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 50-100 г (кому как нравится).
Продукты
Приготовление
Творог смешиваем с рисом, яйцами и сахаром. Сковороду смазываем маслом и посыпаем немного мукой.Сверху кладём кусочками сливочное масло.
Приготовление
Ставим в разогретую духовку минут на 30 для запекания. Поджаренную запеканку немного остужаем.
Подаём со сметаной, любым джемом, вареньем или свежими ягодами, смешанными с сахаром в блендере — у меня свежая клубника.
Готовая к подаче запеканка
Готово!
Мы частенько готовим на ужин — сытно, вкусно, быстро и недорого. Кому понравилось — пишите, буду очень рада.