Рисово-творожная запеканка

У нас в семье не очень празднуют творог в чистом виде, а вот запеканка с рисом идёт на ура. Поделюсь своим рецептом её приготовления.


Вот моя запеканочка

Для приготовления нам нужны обычные продукты, а их количество можно менять на своё усмотрение.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Рис отварной в пропорции к творогу 1:1 (можно даже поменьше)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50-100 г (кому как нравится).


Продукты

Приготовление

Творог смешиваем с рисом, яйцами и сахаром. Сковороду смазываем маслом и посыпаем немного мукой.



Сверху кладём кусочками сливочное масло.


Приготовление

Ставим в разогретую духовку минут на 30 для запекания. Поджаренную запеканку немного остужаем.







Подаём со сметаной, любым джемом, вареньем или свежими ягодами, смешанными с сахаром в блендере — у меня свежая клубника.


Готовая к подаче запеканка


Готово!

Мы частенько готовим на ужин — сытно, вкусно, быстро и недорого. Кому понравилось — пишите, буду очень рада.