Пирожки с сухофруктами
У каждого из нас живут добрые воспоминания… как вкусно готовила моя бабушка… Я сама уже давно бабушка, но кое-что у меня отложилось из старых времён и до сих пор «живёт» в нашей семье. Один из таких рецептов — пирожки с сухофруктами. Для тех, кто любит стряпать, ничего сложного нет.
Вкуснячие пирожочки
Для начинки
Продукты для выпечки
Тесто
Пока тесто подходит, готовим начинку. Она может быть из любых сухофруктов. Отвариваем сухофрукты, остужаем, перекручиваем на мясорубке (можно блендером), добавляем по вкусу сахар или варенье. Я добавляю свежие, замороженные с сахаром малину или клубнику. В этот раз у меня яблоки и замороженная жёлтая малина.
Начинка из сухофруктов
Тесто подошло, опускаем 1 раз и после подъёма лепим пирожки.
Выкатываем шарики
Раскатываем лепёшечку, в центр — начинку
Надрезаем по бокам и продеваем края один в другой. Получается открытый пирожок.
Открытый пирожок
Кладём на лист, смазанный маслом, и даём подойти в тепле. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку.
Пирожки подходят
Выпекаем при температуре 180...200ºC (у кого какая духовка) 40 минут (до готовности).
Пирожки готовы
Порционно не фотографировала. Без украшений, но зато ооочень вкусно! И главное — с душой.
Вкуснячие пирожочки
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Кефир (можно сметану) — 30 мл (с ним тесто более воздушное).
- Масло (маргарин) — 70 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 5 ст. ложек (можно больше, как любите)
- Мука — 750 г (смотреть при вымешивании, т.к. мука разная)
- Дрожжи сухие — 3 ч. ложки
- Соль — 2,5 ч. ложки
- Ванилин и разрыхлитель (по желанию)
Для начинки
- Любые сухофрукты
Продукты для выпечки
Приготовление
Готовим сдобное дрожжевое тесто. Греем молоко до тёплого состояния, добавляем кефир или сметану и высыпаем дрожжи и немного сахара. Как только дрожжи запенятся, из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто и ставим в тёплое место для подъёма.Тесто
Пока тесто подходит, готовим начинку. Она может быть из любых сухофруктов. Отвариваем сухофрукты, остужаем, перекручиваем на мясорубке (можно блендером), добавляем по вкусу сахар или варенье. Я добавляю свежие, замороженные с сахаром малину или клубнику. В этот раз у меня яблоки и замороженная жёлтая малина.
Начинка из сухофруктов
Тесто подошло, опускаем 1 раз и после подъёма лепим пирожки.
Выкатываем шарики
Раскатываем лепёшечку, в центр — начинку
Надрезаем по бокам и продеваем края один в другой. Получается открытый пирожок.
Открытый пирожок
Кладём на лист, смазанный маслом, и даём подойти в тепле. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку.
Пирожки подходят
Выпекаем при температуре 180...200ºC (у кого какая духовка) 40 минут (до готовности).
Пирожки готовы
Порционно не фотографировала. Без украшений, но зато ооочень вкусно! И главное — с душой.