Лагман по-азиатски
Ингредиенты
- Мясо (говядина вкуснее всего, но можно любое) 500-700 г.
- Чесночные стрелки (если нет, то можно просто чеснок и добавить сельдерей).
- Перец болгарский 2-3 шт.
- Редька маргеланская зелёная (можно дайкон) 2 шт.
- Картофель 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для смазки.
- Свежие помидоры 3-4 шт. (у меня томатная паста).
Приготовление
Мясо режем кубиками, лук полукольцами.Ставим казанок (или удобную глубокую сковороду), смазываем растительным маслом, кладём мясо, поверх него — лук (не солим), а поверх лука — кусочки сливочного масла. Разогреваем казан и тут же ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой и тушим в течении часа, не мешая. Такое приготовление мяса придаёт любому блюду особый вкус.
Тем временем на тёрке для корейской моркови трём морковь.
Редьку можно нарезать соломкой вручную. Режем картофель и перец тоже соломкой. Чесночные стрелки режем произвольно (у меня замороженные), если чеснок, то пластинами.
Через час мясо у нас стало мягким и вкусным, т.к. тушилось в собственном соку, солим его.
Добавляем морковь и перец.
Все перемешиваем и тушим 10-15 минут.
Добавляем картошку.
И сверху — редьку, слегка присолив.
Тушим до полуготовности 15-20 минут. Кладём чесночные стрелки и томат либо нарезанные помидоры.
Всё солим, добавляем острые специи (у меня приправа для корейской моркови), доливаем воды, чтобы получился не густой, а с «юшкой» подлив...
… и тушим ещё 10-15 минут. Тем временем отвариваем спагетти.
Кладём спагетти в глубокую миску … и заливаем готовым подливом, чтобы овощи легли горкой, а лапша лежала в «юшке».
Вообще это блюдо должно быть острым, но в семье есть те, кто не любит, поэтому отдельно ставим разведённый уксус и красный жгучий перец. Так что — добро пожаловать на наше угощение!
Комментарии (13)
Это обязательный продукт в лагмане, и редька, и картошка готовятся на пару, а вот картошку мы стали добавлять сами и то немного. Мы долго жили в Киргизии, поэтому рецепты оттуда.И мы так привыкли готовить, хотя каждая хозяйка делает по-своему, учитывая пристрастия семьи. Раньше мы всё обжаривали и при необходимости добавляли водички. А теперь нашли вот такой метод — во-первых, проще, во-вторых, вкусней. Спасибо за обсуждение.
Я ела когда-то лагман. Но в том рецепте не было редьки и картошки. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту.
Валентина, замечательный рецепт. У нас, в Казахстане, лагман - обычная еда, в каждой столовой — непременное блюдо. Дома тоже готовим. Но тут, конечно, вариантов у всех море. С редькой вот — впервые вижу, с картошкой, да — стали добавлять. А еще кабачки хороши в лагмане. Только овощи мы мелкими кубиками режем. Понравился ваш способ тушения мяса, обязательно попробую, и не только для лагмана. Просто жареное мясо — уже тяжеловато, а тушеное — в самый раз.
Самый вкусный Лагман приготовленная лапша своими руками, да нужно терпение и время. Спагетти, это не то. Я родилась и выросла В Казахстане и мы часто готовили Лагман, да и сейчас уже живя в Грузии я его готовлю. Конечно лагманную лапшу делаю сама. Видов Лагмана очень много. Самый мой любимый рецепт соус я готовлю без картошки и капусты. Можно также добавлять и жаренный баклажан. Казан ставлю на огонь наливаю раст масло нагреваю и обжариваю лук, когда пошел аромат лука добавляю мясо и соевый соус. Затем добавляю болгарский перец и редьку, помидоры и немного томат пасты. Через некоторое время кладу острый стручковый перец, красный острый молотый перец, сухую молотую кинзу, 1-2 звездочки бадьян, зиру, соль и чеснок, сельдерей. Заливаю кипятком, что бы только покрыло содержимое и варю на очень маленьком огне. За пять минут до готовности кладу джусай. К Лагману дополнительно подаю соус Лазджан
Но вот в нашем рецепте редьки нет интересно, как получится с ней? Надо попробовать…