Лагман по-азиатски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже давно никого не удивить необычными блюдами, но хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо — лагман. Конечно, он дополнен нашими предпочтениями: вместо самодельной лапши — спагетти, вместо лука джусай — чесночные замороженные стрелки. Но от этого блюдо не стало хуже, и готовить его нетрудно.





Ингредиенты

  • Мясо (говядина вкуснее всего, но можно любое)  500-700 г.
  • Чесночные стрелки (если нет, то можно просто чеснок и добавить сельдерей).
  • Перец болгарский  2-3 шт.
  • Редька маргеланская зелёная (можно дайкон) 2 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для смазки.
  • Свежие помидоры 3-4 шт. (у меня томатная паста).

Приготовление

Мясо режем кубиками, лук полукольцами.



Ставим казанок (или удобную глубокую сковороду), смазываем растительным маслом, кладём мясо, поверх него — лук (не солим), а поверх лука — кусочки сливочного масла. Разогреваем казан и тут же ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой и тушим в течении часа, не мешая. Такое приготовление мяса придаёт любому блюду особый вкус.



Тем временем на тёрке для корейской моркови трём морковь.



Редьку можно нарезать соломкой вручную. Режем картофель и перец тоже соломкой. Чесночные стрелки режем произвольно (у меня замороженные), если чеснок, то пластинами.



Через час мясо у нас стало мягким и вкусным, т.к. тушилось в собственном соку, солим его.



Добавляем морковь и перец.



Все перемешиваем и тушим 10-15 минут.



Добавляем картошку.



И сверху — редьку, слегка присолив.



Тушим до полуготовности 15-20 минут. Кладём чесночные стрелки и томат либо нарезанные помидоры.



Всё солим, добавляем острые специи (у меня приправа для корейской моркови), доливаем воды, чтобы получился не густой, а с «юшкой» подлив...



… и тушим ещё 10-15 минут. Тем временем отвариваем спагетти.



Кладём спагетти в глубокую миску … и заливаем готовым подливом, чтобы овощи легли горкой, а лапша лежала в «юшке».



Вообще это блюдо должно быть острым, но в семье есть те, кто не любит, поэтому отдельно ставим разведённый уксус и красный жгучий перец. Так что — добро пожаловать на наше угощение!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
15 комментариев 23 спасибо за запись 7 в избранном 44721 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nc357573 markovna1959 и еще 6 человек


Комментарии (13)
Часто делаем лагман вся семья любит
Но вот в нашем рецепте редьки нет интересно, как получится с ней? Надо попробовать…
Это обязательный продукт в лагмане, и редька, и картошка готовятся на пару, а вот картошку мы стали добавлять сами и то немного. Мы долго жили в Киргизии, поэтому рецепты оттуда.И мы так привыкли готовить, хотя каждая хозяйка делает по-своему, учитывая пристрастия семьи. Раньше мы всё обжаривали и при необходимости добавляли водички. А теперь нашли вот такой метод — во-первых, проще, во-вторых, вкусней. Спасибо за обсуждение.
Я ела когда-то лагман. Но в том рецепте не было редьки и картошки. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту.
Никогда не ела лагман и даже не слышала о нём. Что-то такое интересное! Надо попробовать.
Если любите готовить и разнообразить — готовьте смело.
Валентина, замечательный рецепт. У нас, в Казахстане, лагман -  обычная еда, в каждой столовой — непременное блюдо. Дома тоже готовим. Но тут, конечно, вариантов у всех море. С редькой вот — впервые вижу, с картошкой, да — стали добавлять. А еще кабачки хороши в лагмане. Только овощи мы мелкими кубиками режем. Понравился ваш способ тушения мяса, обязательно попробую, и не только для лагмана. Просто жареное мясо — уже тяжеловато, а тушеное — в самый раз.
Всегда есть возможность импровизаций любого блюда, и каждый подбирает что нужно. А мясо, приготовленное таким способом (очень простым), можно делать с любым гарниром.
Вот и я говорю — впервые про редьку слышу И кстати, да, картошку тоже не добавляли никогда. Но всё течёт, всё меняется… Надо пробовать
Согласна полностью.
Валентина, спасибо за рецептик!
Рада, что обратили внимание. Может, пригодится.
Самый вкусный Лагман приготовленная лапша своими руками, да нужно терпение и время. Спагетти, это не то. Я родилась и выросла В Казахстане и мы часто готовили Лагман, да и сейчас уже живя в Грузии я его готовлю. Конечно лагманную лапшу делаю сама. Видов Лагмана очень много. Самый мой любимый рецепт соус я готовлю без картошки и капусты. Можно также добавлять и жаренный баклажан. Казан ставлю на огонь наливаю раст масло нагреваю и обжариваю лук, когда пошел аромат лука добавляю мясо и соевый соус. Затем добавляю болгарский перец и редьку, помидоры и немного томат пасты. Через некоторое время кладу острый стручковый перец, красный острый молотый перец, сухую молотую кинзу, 1-2 звездочки бадьян, зиру, соль и чеснок, сельдерей. Заливаю кипятком, что бы только покрыло содержимое и варю на очень маленьком огне. За пять минут до готовности кладу джусай. К Лагману дополнительно подаю соус Лазджан
Солнечный привет вам, из Казахстана я, когда лень тянуть лагман, готовлю тесто как на домашнюю лапшу, раскатываю и нарезаю потолше чем на суп лапшу, тоже вкусно получается. В подлив обязательно редьку, джандо и пекинскую капусту, твердую часть, ну и все остальное по рецепту

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: