Куриные голени, фаршированные грибами, на мангале

Летом всегда хочется чего-нибудь вкусненького, да ещё приготовленного на свежем воздухе на углях. Я нашла чудесный рецепт, решила его приготовить — и не прогадала. Это очень вкусно, быстро и необычно.


Куриные голени с картофельным пюре и овощами

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты

  • Голени куриные — у нас 6 шт.
  • Грибы жареные — 200 г (у нас шампиньоны)
  • Масло растительное для жарки грибов — 20 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Гарнир — картофель
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелень — по вкусу
  • Овощи (огурцы, помидоры)


Что нужно для блюда

Приготовление

С голеней снимаем кожу, а косточку обрубаем до возможного изнутри.


Голени


Косточки обрублены изнутри, с косточки снято мясо

Грибы режем, жарим с луком, остужаем. Мясо режем кубиком. Сырки трём на тёрке.


Сырки на тёрке

Всё солим, перчим по вкусу.


Все составляющие


Перемешиваем

Тем временем ставим отваривать  картофель. Муж разжигает мангал, а я начиняю фаршем кожицу от голеней.


Мангал горит

«Голени» нафаршированы.


Подготовленные голени

Блюдо готовила впервые и обмотала голени нитками, чтобы не развалились, но это было лишним. Решётку посыпаем крахмалом, чтобы не прилипало. Укладываем голени.


Уложили


И отправили на мангал

Тем временем картошечка сварилась, сервируем на терраске стол, режем овощи. За 20 минут голени поджарились до румяной корочки. Аромат не передать...


Румяные...


Ароматные...


С пылу с жару...

Идём на терраску… и наслаждаемся.


Вкуснооо! Пальчики оближешь. Поверьте на слово...