Куриные голени, фаршированные грибами, на мангале
Летом всегда хочется чего-нибудь вкусненького, да ещё приготовленного на свежем воздухе на углях. Я нашла чудесный рецепт, решила его приготовить — и не прогадала. Это очень вкусно, быстро и необычно.
Куриные голени с картофельным пюре и овощами
Время приготовления — 50 минут.
Что нужно для блюда
Голени
Косточки обрублены изнутри, с косточки снято мясо
Грибы режем, жарим с луком, остужаем. Мясо режем кубиком. Сырки трём на тёрке.
Сырки на тёрке
Всё солим, перчим по вкусу.
Все составляющие
Перемешиваем
Тем временем ставим отваривать картофель. Муж разжигает мангал, а я начиняю фаршем кожицу от голеней.
Мангал горит
«Голени» нафаршированы.
Подготовленные голени
Блюдо готовила впервые и обмотала голени нитками, чтобы не развалились, но это было лишним. Решётку посыпаем крахмалом, чтобы не прилипало. Укладываем голени.
Уложили
И отправили на мангал
Тем временем картошечка сварилась, сервируем на терраске стол, режем овощи. За 20 минут голени поджарились до румяной корочки. Аромат не передать...
Румяные...
Ароматные...
С пылу с жару...
Идём на терраску… и наслаждаемся.
Вкуснооо! Пальчики оближешь. Поверьте на слово...
Куриные голени с картофельным пюре и овощами
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты
- Голени куриные — у нас 6 шт.
- Грибы жареные — 200 г (у нас шампиньоны)
- Масло растительное для жарки грибов — 20 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Гарнир — картофель
- Масло сливочное — 30 г
- Зелень — по вкусу
- Овощи (огурцы, помидоры)
Что нужно для блюда
Приготовление
С голеней снимаем кожу, а косточку обрубаем до возможного изнутри.Голени
Косточки обрублены изнутри, с косточки снято мясо
Грибы режем, жарим с луком, остужаем. Мясо режем кубиком. Сырки трём на тёрке.
Сырки на тёрке
Всё солим, перчим по вкусу.
Все составляющие
Перемешиваем
Тем временем ставим отваривать картофель. Муж разжигает мангал, а я начиняю фаршем кожицу от голеней.
Мангал горит
«Голени» нафаршированы.
Подготовленные голени
Блюдо готовила впервые и обмотала голени нитками, чтобы не развалились, но это было лишним. Решётку посыпаем крахмалом, чтобы не прилипало. Укладываем голени.
Уложили
И отправили на мангал
Тем временем картошечка сварилась, сервируем на терраске стол, режем овощи. За 20 минут голени поджарились до румяной корочки. Аромат не передать...
Румяные...
Ароматные...
С пылу с жару...
Идём на терраску… и наслаждаемся.
Вкуснооо! Пальчики оближешь. Поверьте на слово...