Копчёная рыбка в.... казане
Оказывается, что коптить можно не только в специальной коптильне. Для этого вполне может подойти обычный казан. Муж нашёл в интернете такой способ, и мы его испробовали.
Вот результат нашего эксперимента — копчёная рыбка!
Рыбка не отходя от места
Теперь это любимое блюдо наших взрослых внуков.
В казан вставлена решётка
На дно положил ольховую щепу.
Ольховая щепа
Сверху положил фольгу
Фольга
Под казаном — огонь.
Тем временем готовим рыбу.
Подготовка рыбы — потрошим, моем
надрезаем вдоль хребта
и солим, не жалея
Оставляем посолиться от 30 до 60 минут. Затем промываем, даём стечь и осушиваем бумажными полотенцами или проветриваем на воздухе.
Проветриваем рыбу на воздухе
Натираем специями для рыбы, а внутрь можно положить при желании листья смородины, укроп, перчик болгарский....(можно и без них).
Начинка
Рыба с начинкой
Сверху рыбу и решётку смазываем растительным маслом и кладём в казан.
Кладём рыбу на решётку
Поджигаем и коптим в течение 50-60 минут, постоянно поддерживая огонь.
Разжигаем огонь...
Крышку желательно не открывать.
… время прошло и… смотрим результат.
… красотааа!!!
… ляпотаааа
Даже коту захотелось стащить кусочек
… и вкуснота!
Аромат по всей округе. Коптили лещей, линя и карпа — поверьте, обалденно вкусно!
Вот результат нашего эксперимента — копчёная рыбка!
Рыбка не отходя от места
Теперь это любимое блюдо наших взрослых внуков.
Процесс приготовления
В обычный казан муж вырезал решёткуВ казан вставлена решётка
На дно положил ольховую щепу.
Ольховая щепа
Сверху положил фольгу
Фольга
Под казаном — огонь.
Тем временем готовим рыбу.
Подготовка рыбы — потрошим, моем
надрезаем вдоль хребта
и солим, не жалея
Оставляем посолиться от 30 до 60 минут. Затем промываем, даём стечь и осушиваем бумажными полотенцами или проветриваем на воздухе.
Проветриваем рыбу на воздухе
Натираем специями для рыбы, а внутрь можно положить при желании листья смородины, укроп, перчик болгарский....(можно и без них).
Начинка
Рыба с начинкой
Сверху рыбу и решётку смазываем растительным маслом и кладём в казан.
Кладём рыбу на решётку
Поджигаем и коптим в течение 50-60 минут, постоянно поддерживая огонь.
Разжигаем огонь...
Крышку желательно не открывать.
… время прошло и… смотрим результат.
… красотааа!!!
… ляпотаааа
Даже коту захотелось стащить кусочек
… и вкуснота!
Аромат по всей округе. Коптили лещей, линя и карпа — поверьте, обалденно вкусно!