Картофельные оладьи

У нас все очень любят всё печёное, жареное и вообще мучное. Хоть и знаем, что не очень полезно, но отказать себе в удовольствии никак не получается. Вот очередное блюдо — картофельные оладушки. Готовится очень просто.


Оладушки

Для приготовления нам понадобилось:

Ингредиенты

  • картофель — 8 шт. (количество на ваше усмотрение)
  • луковица — 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст. ложка (для жарки)
  • мука — 3 ст. ложки


Необходимые продукты

Приготовление

Ставим варить картофель, солим. Тем временем жарим на растительном масле порезанный лук. С готового картофеля сливаем всю воду, добавляем жареный лук и кусочек сливочного масла.


Сваренный картофель


Делаем пюре и остужаем

В охлаждённый картофель кладём яйцо и 3 ст. ложки муки, всё перемешиваем и формируем оладушки.


Добавляем яйцо и муку


Формируем оладушки и обваливаем в муке


И жарим ...

Вот сколько получилось оладий:


Готово

Тарелку простилаем бумажным полотенцем.



Горячими подаём к столу со сметаной и молотым перцем. Приятного аппетита!