Домашняя пицца летом - беспроигрышный вариант
В летнее время, когда в огороде поспели свои овощи, грех не приготовить такое вкусное блюдо. После похода в лес и сбора лисичек было решено использовать их в пицце.
Очень вкусная пицца
На приготовление уходит 15-20 минут + подъём теста, во время которого готовится начинка + выпекание — 20 минут. Общее время приготовления составляет не более 50 минут.
Сначала набрали в лесу лисичек
На приготовление двух тонких пицц (у нас любят тонкое тесто) потребовалось:
Для начинки
Продукты для теста
Замешанное тесто
Готовим начинку.
Продукты для начинки
Грибы промываем, отвариваем в подсоленной воде и промываем.
…отваренные грибы
Обжариваем лук.
…обжариваем лук
… обжариваем грибы до готовности
Колбаску режем не очень крупно, сыр трём на тёрке, помидоры — кружками. Спустя 30 минут тесто подошло.
Тесто подошло...
Скатываем 2 шарика (на 2 пиццы).
Готовое тесто
Раскатываем лепёшку.
Раскатываем лепёшку
Кладём на смазанную маслом форму, смазываем кетчупом.
Кладём на смазанную маслом форму, смазываем кетчупом
Далее выкладываем поочерёдно кусочки колбасы, грибы, помидоры и перец и посыпаем натёртым сыром.
Раскладываем поочерёдно
Добавляем болгарский перец
Засыпаем сыром
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов примерно 20 минут.
Вот она, наша вкусная пицца
Кушаем с удовольствием
Всем, кто приготовит, желаю приятного аппетита!
Очень вкусная пицца
На приготовление уходит 15-20 минут + подъём теста, во время которого готовится начинка + выпекание — 20 минут. Общее время приготовления составляет не более 50 минут.
Сначала набрали в лесу лисичек
На приготовление двух тонких пицц (у нас любят тонкое тесто) потребовалось:
Ингредиенты
Для теста- Мука — 500 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
- Вода — 220 мл
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахар — 2 ч. ложки
Для начинки
- Грибы — 300 г (любые)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Колбаса — 300 г
- Томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки
- Сыр — 200-300 г (любой)
- Помидоры (средние) — 5-6 шт.
- Перец болгарский — 1 шт. (на любителя)
Продукты для теста
Приготовление
А из кухонного окна вся усадьба нам видна… Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто и ставим подняться на солнышке (в тёплое место).Замешанное тесто
Готовим начинку.
Продукты для начинки
Грибы промываем, отвариваем в подсоленной воде и промываем.
…отваренные грибы
Обжариваем лук.
…обжариваем лук
… обжариваем грибы до готовности
Колбаску режем не очень крупно, сыр трём на тёрке, помидоры — кружками. Спустя 30 минут тесто подошло.
Тесто подошло...
Скатываем 2 шарика (на 2 пиццы).
Готовое тесто
Раскатываем лепёшку.
Раскатываем лепёшку
Кладём на смазанную маслом форму, смазываем кетчупом.
Кладём на смазанную маслом форму, смазываем кетчупом
Далее выкладываем поочерёдно кусочки колбасы, грибы, помидоры и перец и посыпаем натёртым сыром.
Раскладываем поочерёдно
Добавляем болгарский перец
Засыпаем сыром
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов примерно 20 минут.
Вот она, наша вкусная пицца
Кушаем с удовольствием
Всем, кто приготовит, желаю приятного аппетита!