Домашняя пицца летом - беспроигрышный вариант

В летнее время, когда в огороде поспели свои овощи, грех не приготовить такое вкусное блюдо. После похода в лес и сбора лисичек было решено использовать их в пицце.


Очень вкусная пицца

На приготовление уходит 15-20 минут + подъём теста, во время которого готовится начинка + выпекание — 20 минут. Общее время приготовления составляет не более 50 минут.


Сначала набрали в лесу лисичек

На приготовление двух тонких пицц (у нас любят тонкое тесто) потребовалось:

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Вода — 220 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки

Для начинки
  • Грибы — 300 г (любые)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса — 300 г
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки
  • Сыр — 200-300 г (любой)
  • Помидоры (средние) — 5-6 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (на любителя)


Продукты для теста


Приготовление

А из кухонного окна вся усадьба нам видна… Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто и ставим подняться на солнышке (в тёплое место).


Замешанное тесто

Готовим начинку.


Продукты для начинки

Грибы промываем, отвариваем в подсоленной воде и промываем.


…отваренные грибы

Обжариваем лук.


…обжариваем лук


… обжариваем грибы до готовности

Колбаску режем не очень крупно, сыр трём на тёрке, помидоры — кружками. Спустя 30 минут тесто подошло.


Тесто подошло...

Скатываем 2 шарика (на 2 пиццы).


Готовое тесто

Раскатываем лепёшку.


Раскатываем лепёшку

Кладём на смазанную маслом форму, смазываем кетчупом.


Кладём на смазанную маслом форму, смазываем кетчупом

Далее выкладываем поочерёдно кусочки колбасы, грибы, помидоры и перец и посыпаем натёртым сыром.


Раскладываем поочерёдно


Добавляем болгарский перец


Засыпаем сыром

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов примерно 20 минут.


Вот она, наша вкусная пицца


Кушаем с удовольствием

Всем, кто приготовит, желаю приятного аппетита!