Смородиновый торт без выпечки
Зимняя заготовка — чёрная смородина, протёртая с сахаром — штука весьма полезная и вкусная. А когда на даче хочется порадовать гостей быстрым десертом или самим отдохнуть после грядок с чашечкой чая вечером, то этот рецепт очень пригодится.
Состав очень прост: пачка творога и песочное печенье — наверняка найдутся у любой хозяйки. Дело за оформлением десерта.
Торт из печенья, творога и чёрной смородины
Чёрная смородина, протёртая с сахаром… и остальные составляющие торта.
Ингредиенты
Кусочек торта крупным планом
Время приготовления: 20 минут, плюс 1 час на охлаждение торта, итого — 1 час 20 минут.
Ингредиенты
Растопленное масло перемешать с печеньевой крошкой
Творог и сметану растереть миксером до однородной консистенции.
Творог со сметаной взбить миксером
В разъёмную форму постелить пергамент, на него выкладывать слоями:
Пергаментная бумага в форме
1 слой – печенье, сильно уплотнить слой, чтобы не протекли следующие слои.
1 слой — печенье с растопленным маслом
2 слой – смородина.
2 слой — чёрная смородина из банки
3 слой – творог со сметаной.
3 слой — творог со сметаной
Все слои разровнять
4 слой – снова печеньевая крошка, но уже не надо сильно утрамбовывать, пусть будет воздушно.
4 слой — снова печеньевая крошка
На этом этапе нужно убрать торт в холодильник на 1 час, чтобы застыло масло. Далее...
Тортик из холодильника, почти готов
5 слой – залить растопленной шоколадкой с 1 ст. ложкой масла.
Торт полить растопленным шоколадом
Можно снова поставить в холод для застывания верха, а можно сразу пробовать, кому нравится мягкий шоколад. Приятного аппетита!
Угощайтесь!
P.S. Я не добавляю сахар в такой торт, потому что и печенье сладкое, и шоколад, и смородина, протёртая с сахаром. Кто любит послаще, по желанию, можно добавить сахар в любой слой.
Состав очень прост: пачка творога и песочное печенье — наверняка найдутся у любой хозяйки. Дело за оформлением десерта.
Торт из печенья, творога и чёрной смородины
Чёрная смородина, протёртая с сахаром… и остальные составляющие торта.
Ингредиенты
Кусочек торта крупным планом
Ингредиенты
- Чёрная смородина, протёртая с сахаром — 200 мл (1 стакан)
- Творог 5% — 200 г (1 пачка)
- Печенье песочное – 250 г
- Сметана 15% — 150 мл
- Масло сливочное – 200 г
- Шоколад – 100 г (для украшения торта)
Время приготовления: 20 минут, плюс 1 час на охлаждение торта, итого — 1 час 20 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Печенье размять в крошку удобным для вас способом. Растопить сливочное масло и залить в печенье, оставив 1 ст. ложку для верха.Растопленное масло перемешать с печеньевой крошкой
Творог и сметану растереть миксером до однородной консистенции.
Творог со сметаной взбить миксером
В разъёмную форму постелить пергамент, на него выкладывать слоями:
Пергаментная бумага в форме
1 слой – печенье, сильно уплотнить слой, чтобы не протекли следующие слои.
1 слой — печенье с растопленным маслом
2 слой – смородина.
2 слой — чёрная смородина из банки
3 слой – творог со сметаной.
3 слой — творог со сметаной
Все слои разровнять
4 слой – снова печеньевая крошка, но уже не надо сильно утрамбовывать, пусть будет воздушно.
4 слой — снова печеньевая крошка
На этом этапе нужно убрать торт в холодильник на 1 час, чтобы застыло масло. Далее...
Тортик из холодильника, почти готов
5 слой – залить растопленной шоколадкой с 1 ст. ложкой масла.
Торт полить растопленным шоколадом
Можно снова поставить в холод для застывания верха, а можно сразу пробовать, кому нравится мягкий шоколад. Приятного аппетита!
Угощайтесь!
P.S. Я не добавляю сахар в такой торт, потому что и печенье сладкое, и шоколад, и смородина, протёртая с сахаром. Кто любит послаще, по желанию, можно добавить сахар в любой слой.