Смородиновый торт без выпечки

Зимняя заготовка — чёрная смородина, протёртая с сахаром — штука весьма полезная и вкусная. А когда на даче хочется порадовать гостей быстрым десертом или самим отдохнуть после грядок с чашечкой чая вечером, то этот рецепт очень пригодится.

Состав очень прост: пачка творога и песочное печенье — наверняка найдутся у любой хозяйки. Дело за оформлением десерта.


Торт из печенья, творога и чёрной смородины

Чёрная смородина, протёртая с сахаром… и остальные составляющие торта.


Ингредиенты


Кусочек торта крупным планом

Ингредиенты

  • Чёрная смородина, протёртая с сахаром — 200 мл (1 стакан)
  • Творог 5% — 200 г (1 пачка)
  • Печенье песочное – 250 г
  • Сметана 15% — 150 мл
  • Масло сливочное – 200 г
  • Шоколад – 100 г (для украшения торта)

Время приготовления: 20 минут, плюс 1 час на охлаждение торта, итого — 1 час 20 минут.


Ингредиенты


Приготовление

Печенье размять в крошку удобным для вас способом. Растопить сливочное масло и залить в печенье, оставив 1 ст. ложку для верха.


Растопленное масло перемешать с печеньевой крошкой

Творог и сметану растереть миксером до однородной консистенции.


Творог со сметаной взбить миксером

В разъёмную форму постелить пергамент, на него выкладывать слоями:


Пергаментная бумага в форме

1 слой – печенье, сильно уплотнить слой, чтобы не протекли следующие слои.


1 слой — печенье с растопленным маслом

2 слой – смородина.


2 слой — чёрная смородина из банки

3 слой – творог со сметаной.


3 слой — творог со сметаной


Все слои разровнять

4 слой – снова печеньевая крошка, но уже не надо сильно утрамбовывать, пусть будет воздушно.


4 слой — снова печеньевая крошка

На этом этапе нужно убрать торт в холодильник на 1 час, чтобы застыло масло. Далее...


Тортик из холодильника, почти готов

5 слой – залить растопленной шоколадкой с 1 ст. ложкой масла.


Торт полить растопленным шоколадом

Можно снова поставить в холод для застывания верха, а можно сразу пробовать, кому нравится мягкий шоколад. Приятного аппетита!


Угощайтесь!

P.S. Я не добавляю сахар в такой торт, потому что и печенье сладкое, и шоколад, и смородина, протёртая с сахаром. Кто любит послаще, по желанию, можно добавить сахар в любой слой.