Курица, фаршированная яблоками и гречкой

Сегодня снова рецепт с консервированными яблоками. Вообще такие яблоки являются прекрасным самостоятельным десертом. Содержат магний, калий, фосфор и железо, витамины группы В, С, Е и РР. А в дополнении к мясу или рыбе прекрасно насыщают блюдо ароматным яблочным соком.


Курица с консервированными яблоками и гречкой


Курица фаршированная из духовки в разрезе

Ингредиенты

  • Курица охлаждённая – 1 шт.
  • Яблоки консервированные – 5 шт.
  • Гречка – 200 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Время приготовления: 1 час.


Ингредиенты

Приготовление

Гречку заранее промыть и запарить в термосе или отварить до полуготовности. Яблоки нарезать крупными дольками. Курицу приготовить для фаршировки.


Нарезанные яблоки

Плотно нафаршировать курицу яблоками и гречкой, сколько поместится в тушку, зашить кожицу.


Фаршированная тушка

Толстостенную сковороду смазать маслом и уложить курицу спинкой вниз. Так мы будем поливать мясную грудку яблочным соком, и она будет нежнейшего вкуса. Разогреть духовку на 190-200°C и поставить сковороду.


Смазываем форму маслом


Отправляем в духовку

Отправляем в духовку, периодически открывая дверку и поливая яблочным соком, который стекает из курицы в сковороду. Так блюдо больше подрумянится и покроется румяной корочкой. Запекается минут 45.


Курица в духовке, поливается периодически соком со дна сковороды

Разрезать готовую курицу. Гречку с яблоками выложить на блюдо, а сверху кусочки курицы. Приятного аппетита!


Укладываем на блюдо


Можно вприкуску с консервированными яблоками