Пицца "огородная"

Пицца огородная. Взял замесил дрожжевое тесто (неполный брикетик дрожжей в теплое молоко с сахаром, размешать, дать постоять с полчаса в тепле, еще размешать, влить в здоровенную кастрюлю, засыпать мукой — 2 кг пачку туда ввалить, размешать, чуть добавляя по ситуации воды), оставить подниматься в тепле, далее взять раскатать на смазанный растительным маслом противень.

Ну, а далее, значит, берем куриную полугрудку, режем небольшими плоскими кусочками, раскладываем туда, режем мелкий сладкий перец, добранный из теплиц, и дозревшие осенние помидоры (сняты зелеными, дозревали дома в картонных коробках), раскладываем туда же полукольца репчатого лука, а также мелко режем консервированные огурцы прошлого года...


Пицца в процессе укладывания ингредиентов

Солим крупной солью, добавляем туда кетчуп и раскладываем сверху этой конструкции сыр.


Сыр

Ну и запекаем в духовке примерно 35-40 минут, установив противень примерно посередине.


В духовке (в процессе)

Потом берем деревянную доску для резки и на неё с противня выкладываем. Получается вот такая штука.


Пицца

Не знаю, как кому, а мне очень понравилось. Если хочется с золотистой корочкой — то пиццу под конец приготовления можно поднять с середины наверх духовки и там минут пять-десять подержать. Чем такие пиццы хороши — на них добрая половина ингредиентов приходит именно с огорода. Остатки сырого теста можно кинуть в морозильник и там хранить для следующего случая сколько угодно. Либо в холодильник, если пицца планируется завтра или послезавтра.