Пицца "огородная"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пицца огородная. Взял замесил дрожжевое тесто (неполный брикетик дрожжей в теплое молоко с сахаром, размешать, дать постоять с полчаса в тепле, еще размешать, влить в здоровенную кастрюлю, засыпать мукой — 2 кг пачку туда ввалить, размешать, чуть добавляя по ситуации воды), оставить подниматься в тепле, далее взять раскатать на смазанный растительным маслом противень.

Ну, а далее, значит, берем куриную полугрудку, режем небольшими плоскими кусочками, раскладываем туда, режем мелкий сладкий перец, добранный из теплиц, и дозревшие осенние помидоры (сняты зелеными, дозревали дома в картонных коробках), раскладываем туда же полукольца репчатого лука, а также мелко режем консервированные огурцы прошлого года...

пицца в процессе укладывания ингредиентов
Пицца в процессе укладывания ингредиентов

Солим крупной солью, добавляем туда кетчуп и раскладываем сверху этой конструкции сыр.

Сыр
Сыр

Ну и запекаем в духовке примерно 35-40 минут, установив противень примерно посередине.

В духовке (в процессе)
В духовке (в процессе)

Потом берем деревянную доску для резки и на неё с противня выкладываем. Получается вот такая штука.

Пицца
Пицца

Не знаю, как кому, а мне очень понравилось. Если хочется с золотистой корочкой — то пиццу под конец приготовления можно поднять с середины наверх духовки и там минут пять-десять подержать. Чем такие пиццы хороши — на них добрая половина ингредиентов приходит именно с огорода. Остатки сырого теста можно кинуть в морозильник и там хранить для следующего случая сколько угодно. Либо в холодильник, если пицца планируется завтра или послезавтра.

Запись размещена в разделах: , , рецепты для духовки, , , ,
4 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 88 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Паша — супер! «Богатая» такая пицца щедрая, я бы сказала. Вот прям по русски, куда там итальянцам, с их тоненьким тестом и таким же тоненьким слоем сыра — томатов. Баловство одно.
Уж если заморачиваться на готовку — так чтобы можно было наесться
Паша, а сыр козий? Сам делаешь?
Да я малость не рассчитал — дрожжевое тесто в духовке решило еще подняться, потому и получилась толстая. Хотя остального конечно да, не жалел, фигли, если есть — чего ж не положить. Тем более что эти помидоры не вечные, их надо есть, пока не испортились. Перец более лежкий, ввиду того что зеленый, но тоже не стоит тянуть.
Как бы там ни было вышло вполне вкусно и съедобно )
Сыр — нет, сыр я не делаю. Это обычный покупной сыр.
Творог — вот творог да, вполне делаем. Были «прецеденты» когда я делал ватрушки, выходили очень неплохие. Правда я делал по разному, то именно ватрушкой, то улиткой.
Завтра не знаю, пиццы я уже объелся, а тесто осталось, скорее всего сделаю булки-улитки с яблочным повидлом. Повидло своё, самодельное. Если его проваривать долго до состояния почти мармелада — оно неубиваемое, хранится годами.
А так — ну уж что значит «если заморачиваться». Не приготовил — не поешь. С моими аппетитами родителей к плите ставить будет издевательством. Вчера на ужин я такую пиццу так целиком и умял. Сегодня скромнее, по частям.
Ну если творог уже освоен — почему бы к сыру не перейти? Он и хранится дольше, чем творог. И использовать можно в большем числе блюд
Сырья у тебя должно хватать, судя по количеству коз
Очень аппетитно выглядит👍 Такой достойный пирог👍 Не всякая барная стойка его выдержит! 💪

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: