Мясные перспективы

Это козлик, ему где-то от года до полутора лет примерно. Вообще-то, коз я планировал изначально держать только для молока, но раз они (оказывается) рожают козлят стабильно раз в год, то «лишних» козлов можно вполне убирать на мясо. Это достаточно заметная вещь в продуктовой части семейного бюджета. Ну чего, тут мне с родителями чего доброго на месяц хватит.


Как-то так

Понятное дело, потом это буду разделывать на обычные куски, пока просто разделил тушку на заднюю часть и переднюю (из соображений запихивания в холодильник, чтобы влезла. Если резать на полутушку, она будет чересчур длинная, да и смысла нет, проще так).


Очень даже неплохая печенка, вполне пригодная на паштет

А сердце я обычно режу кружками и жарю с чесноком. Косточки в миске — это нижние части ног (чуть выше копыта), их я думаю пустить на незамысловатый холодец. Надеюсь, в этот раз я правильно отрегулирую уровень комфорки и не замылю его слишком бурным кипячением.


Сердце кружками с чесноком. Чеснока я вваливаю выраженно много, но это просто у меня вкус такой, я вообще очень люблю что лук, что чеснок, и у меня в огороде их немало сажается


По нормальному надо бы гречку было к этому сварить, но у меня её не оказалось и я просто разжарил какую-то не то «гавайскую», не то «мексиканскую» смесь — замороженный (с магазина) пакетик какой-то кукурузы, риса, горошка и перца. Вышло всё это, кстати, очень даже вкусно