Выросли козлики. Тоже бесплатно, потому что паслись на бесплатной траве и ели бесплатные листья и веточки, в основном под ЛЭП. Зарезал я одного козлика и получил некое количество мяса. Ну ок.
Достал я сегодня из морозильника сердце этого козлика и кусок мяса на косточке, бросил в кастрюлю, сварил. Правда, газ в плитке у меня нет, не бесплатный. Это стоит учитывать.
Вместе с мясом я решил сварить несколько замороженных грибов — какие-то подосиновики и подберезовики, которые я находил где попало, когда выгуливал этих коз. Собирал грибы фактически поштучно, мыл, резал и клал в пакетик в морозильнике. Но за лето собрался пакетик (ну строго говоря не пакетик, но там на кухне в морозилке 1 пакетик).
В общем, варилось это всё, варилось, я туда докинул тертой моркови, урожая позапрошлого года. Тогда я как-то неумело посеял морковь, грядка была бедная, в общем, получил не столько морковь, сколько эдакие морковообразные мышиные хвостики. Ну ладно, фигли, помыл-почистил их, пропустил через комбайн и заморозил в эдаком тертом виде. После этого еще выращивал морковь, несколько более успешно, но эта вот тоже осталась, надо же её хоть когда-то доесть ))
Вынул я оттуда мясо.
Козлятина. Её я решил пустить на салатик оливье. Займусь или завтра с утра или сегодня на ночь глядя. А пока лень, наверное сяду играть в танчики
Вынул сварившееся сердце
Слегка обжарил, нарезав кругами. С чесноком. Чеснок вроде как тоже бесплатный, потому что из года в год его выращиваю, что-то сажаю, а что-то съедаю и так до бесконечности
Потом накидал на эту сковородку вчерашнюю отварную гречку, разогрел в этом масле и жире и получилась вот такая вот пища
Одно я сделал неправильно — я забыл достать из холодильника открытую банку огурцов! Которые, понятное дело, тоже с огорода, как чеснок для них, хрен и листья смородины. Покупной только уксус, а банки одни и те же из года в год. Съел так, хотя надо было бы достать или огурец, или самодельное лечо хотя бы. Забыл. Какая досада.
Ну вот. Достал я с заморозки черную смородину и сварил из неё большую кастрюлю компота. Туда при варке докинул сахару, но сахар я беру оптом, килограмм по двести минимум. Ну и съел немного сушек (покупных).
Резюмируя это всё, ну что, вот живу я себе спокойно на 10-15 к. рублей в месяц и ощущение, что можно вечно так жить и больше денег и не надо.
Поел я и мысли устраиваться на работу, ехать куда-то там в город — меня так и не посетили. Такие вот дела.
Вечером займусь оливье. В оливье куплены только майонез и соль, остальное всё своё, даже горошек. Соль, понятное дело, тоже беру оптом по низкой цене.
Конечно же, дешевая и натуральная еда- это замечательно! Но здесь ещё Ваш труд, у него тоже немалая цена. Даже зарезать и освежевать, простите, козлёнка не каждый может, это тоже труд. Так что Ваш обед, на мой взгляд, не так уж и дешев.
Летом, когда бываю в деревне, покупаю у местных курочку на суп, яйца, молоко. Никогда не скуплюсь на цену, потому что вижу и знаю, что вести своё натуральное хозяйство и жить им-тяжелый труд. Мужчине, возможно легче, но женщине, оставшейся без мужа, живущей по накатанному на натуральном хозяйстве в забытой богом и правительством деревеньке, крайне тяжело.