Бюджетный сырный супчик с красной рыбкой. Экономим со вкусом!
Когда возникает вопрос, что приготовить быстро, вкусно и оригинально, то в моем списке возникает идея –любимый и очень недорогой супчик. Это идеальный вариант обеда в зимнее время, когда свежих овощей остается скудный выбор, а организм требует витаминов и вкусового разнообразия. Расскажу вам сегодня рецепт моего любимого рыбного супа.
Пальчики оближешь
Совет: во время приготовления бульона я бросаю в воду пару лавровых листьев и перец горошком. Это придает бульону насыщенный пряный вкус.
Приступим
Даем воде с рыбой и луком закипеть и варим еще 20 минут.
Бульон
Следующим этапом приготовления будет отделение рыбы от костей. Для этого вылавливаем хребет из бульона и аккуратно снимаем мякоть с костей в отдельную тарелочку.
Тем временем бросаем в кипящий бульон морковку и картофель.
Овощи
И спустя 10 минут туда же добавляем замороженные овощи.
Совет: суп будет очень вкусным, если в него добавить пару свежих нарезанных дольками шампиньонов.
Витамины
Сразу после замороженных овощей добавляем в бульон кусочки рыбы и 3 целых зубчика чеснока.
Рыбка
После рыбы добавляем тертый на крупной терке плавленый сырок. Варим все вместе еще минут 5-7, пока сыр не растворится полностью.
Сырок
Последний этап – добавляем мелко нарезанную зелень. У меня на этот раз была петрушка.
Зелень
Выключаем огонь и даем настояться 10 минут.
Супчик
Приятного аппетита!
Вуаля!
Пальчики оближешь
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Хребет красной рыбы (у меня в данном случае был лосось) — 350 г
- Картофель (крупный) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица (крупная) — 1 шт.
- Замороженные овощи (спаржевая фасоль, грибы, лук, брокколи) — 150 г
- Замороженная кукурузу — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Плавленый сырок — 1 шт.
Приготовление
Для начала поставим вариться бульон. Для этого в кастрюлю с водой помещаем хребет лосося и целую очищенную луковицу.Совет: во время приготовления бульона я бросаю в воду пару лавровых листьев и перец горошком. Это придает бульону насыщенный пряный вкус.
Приступим
Даем воде с рыбой и луком закипеть и варим еще 20 минут.
Бульон
Следующим этапом приготовления будет отделение рыбы от костей. Для этого вылавливаем хребет из бульона и аккуратно снимаем мякоть с костей в отдельную тарелочку.
Тем временем бросаем в кипящий бульон морковку и картофель.
Овощи
И спустя 10 минут туда же добавляем замороженные овощи.
Совет: суп будет очень вкусным, если в него добавить пару свежих нарезанных дольками шампиньонов.
Витамины
Сразу после замороженных овощей добавляем в бульон кусочки рыбы и 3 целых зубчика чеснока.
Рыбка
После рыбы добавляем тертый на крупной терке плавленый сырок. Варим все вместе еще минут 5-7, пока сыр не растворится полностью.
Сырок
Последний этап – добавляем мелко нарезанную зелень. У меня на этот раз была петрушка.
Зелень
Выключаем огонь и даем настояться 10 минут.
Супчик
Приятного аппетита!
Вуаля!