Бюджетный сырный супчик с красной рыбкой. Экономим со вкусом!

Когда возникает вопрос, что приготовить быстро, вкусно и оригинально, то в моем списке возникает идея любимый и очень недорогой супчик. Это идеальный вариант обеда в зимнее время, когда свежих овощей остается скудный выбор, а организм требует витаминов и вкусового разнообразия. Расскажу вам сегодня рецепт моего любимого рыбного супа.


Пальчики оближешь

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Хребет красной рыбы (у меня в данном случае был лосось) — 350 г 
  • Картофель (крупный) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица (крупная) — 1 шт.
  • Замороженные овощи (спаржевая фасоль, грибы, лук, брокколи) — 150 г
  • Замороженная кукурузу — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Плавленый сырок — 1 шт.

Приготовление

Для начала поставим вариться бульон. Для этого в кастрюлю с водой помещаем хребет лосося и целую очищенную луковицу.

Совет: во время приготовления бульона я бросаю в воду пару лавровых листьев и перец горошком. Это придает бульону насыщенный пряный вкус.


Приступим
 
Даем воде с рыбой и луком закипеть и варим еще 20 минут.


Бульон

Следующим этапом приготовления будет отделение рыбы от костей. Для этого вылавливаем хребет из бульона и аккуратно снимаем мякоть с костей в отдельную тарелочку.

Тем временем бросаем в кипящий бульон морковку и картофель. 


Овощи

И спустя 10 минут туда же добавляем замороженные овощи.

Совет: суп будет очень вкусным, если в него добавить пару свежих нарезанных дольками шампиньонов. 


Витамины

Сразу после замороженных овощей добавляем в бульон кусочки рыбы и 3 целых зубчика чеснока.


Рыбка

После рыбы добавляем тертый на крупной терке плавленый сырок. Варим все вместе еще минут 5-7, пока сыр не растворится полностью.


Сырок

Последний этап – добавляем мелко нарезанную зелень. У меня на этот раз была петрушка.


Зелень

Выключаем огонь и даем настояться 10 минут.


Супчик

Приятного аппетита!


Вуаля!