Вы все еще варите гречу? Тогда я спешу к вам!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим кулинарным секретом приготовления гречи. Удивительно, но мне всегда казалось, что это ни какой не секрет, потому что именно так «варили» гречу мои бабушка и мама, а я всегда думала, что так делают все хозяйки.


Вкусная и полезная греча

Оказалось, что далеко не все знают этот способ приготовления вкусного и полезного злака. А секрет заключается в том, что гречу я вовсе и не варю, а просто промываю крупу несколько раз до прозрачной воды. Затем заливаю крутым кипятком в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 части кипятка), солю по вкусу, закрываю плотно крышкой и даю настояться 2-3 часа (в идеале запариваю на ночь).


Промываем гречу до прозрачной воды и заливаем кипятком из расчета 1:2


Даем настояться 2-3 часа

И все! Вкусная, рассыпчатая греча готова. Далее ее можно просто разогреть и добавить сливочного масла или сделать зажарку из лука, моркови и грибов, тогда у вас получится «греча по-купечески», или добавить кефира и таким образом готовить свое тело к пляжному сезону.

В любом случае при таком приготовлении гречневой крупы в ней сохраняются все витамины, микроэлементы и аминокислоты, так необходимые нашему организму. 

Буду рада, если вам этот рецепт окажется полезным.