Икра кабачковая "Вкус детства"

Самая любимая заготовка на зиму в нашей семье — кабачковая икра. Её любят все! Съедается всегда самая первая. В этом году кабачков на даче выросло немало. Заготовки делаем каждые выходные из свежих кабачков по мере сбора урожая.


Кабачковая икра на зиму

Общее время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • Кабачки — 900 г
  • Морковь — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Лук репчатый -300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 8 ч. ложек
  • Подсолнечное масло


Ингредиенты

Приготовление

Овощи моем и чистим. У кабачков удаляем семечки, если они крупные. Нарезаем их небольшими кубиками. Обжариваем на масле всё отдельно по 5 минут.


Обжариваем кабачки

Мелко нарезаем и обжариваем лук 5 минут.


Обжариваем лук

Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем 5 минут.


Обжариваем морковь

Помидоры мелко перетираем блендером.


Измельчаем помидоры

Все овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем помидорами.


Овощи в кастрюле

Тушим 1 час.


Тушим овощи вместе

Затем измельчаем тушенные овощи блендером очень мелко до однородной структуры.


Измельчаем овощи

Добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, перец и лавровый лист. Тушим еще 10 минут.


Тушим измельченные овощи с приправами

Раскладываем икру по стерилизованным банкам и закручиваем крышки герметично. Банки переворачиваем, накрываем, оставляем до полного остывания.


Икра из кабачков в банках

Икра по такому рецепту получается вкусной, полезной, не кислит. Такую икру с удовольствием кушают дети.