Пивная тарелка «Азартный болельщик»
Летом мы часто собираемся с друзьями на даче. А вот зимой мы собираемся в квартире, чтобы в приятной компании посмотреть по телевизору этапы Кубка Мира по биатлону и поболеть за нашу сборную команду, отдохнуть немного, пожевать чего-нибудь вкусненького и выпить по маленькому бокальчику пива. С кетчупами и маринадами «МахеевЪ» закуски готовятся просто, а если заранее замариновать мясо, то и быстро. Вот и вчера на очередную гонку на этапе Кубка Мира по биатлону я приготовила для гостей-болельщиков «пивные тарелки», состоящие из очень вкусных закусок – жареных креветок, а также запечённых в духовке свиных рёбрышек и куриных крылышек.☺☺☺
Итак, нам понадобятся следующие продукты.
Теперь всё по порядку.
Для маринада:
Остроту маринада можно регулировать по вкусу. Если вы любитель острой еды, то можно увеличить количество кетчупа МахеевЪ «Чили», но мне больше по вкусу умеренно острые блюда, поэтому за основу маринада я взяла кетчуп МахеевЪ «Лечо» и уже к нему добавляла по вкусу кетчуп МахеевЪ «Чили».
Рёбра моем, обсушиваем и разрезаем на куски. Приготовленный маринад отправляем к рёбрам, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов.
Ставим рёбра в духовку, разогретую до 190ºС, и запекаем около часа, время от времени переворачивая их и смазывая маринадом.
Для маринада:
Куриные крылья моем и обсушиваем. У каждого крыла отрезаем кончик, так называемый «акулий плавник». Эту операцию делают по желанию.
Смешиваем маринад «Барбекю», гранатовый соус, измельченный чеснок, сладкую паприку, оливковое масло и соевый соус по вкусу. Крылышки выкладываем в глубокую миску, заливаем полученной смесью, перемешиваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Помещаем крылышки в рукав, запекаем 40 минут в духовке с температурой 180ºC. За 10 минут до окончания разрезаем рукав, достаем крылышки и, увеличив нагрев до 210ºC, готовим до появления румяной корочки (при наличии режима «Гриль» — можно включить этот режим).
Жареные пикантные крылышки.
Готовый маринад МахеевЪ «Барбекю» очень легок в применении, что экономит силы и время.
Для маринада:
Маринадом заливаем креветки, все хорошо перемешиваем и маринуем минут 30.
Жарим креветки на сковороде 5-7 минут.
Теперь собираем все закуски на тарелку, в соуснике подаем любой полюбившийся майонез, и все — вуаля! «Пивная тарелка» готова!
Ешьте на здоровье и болейте за нашу биатлонную команду! Вперёд, к победе с «МахеевЪ» ♥!!!
Итак, нам понадобятся следующие продукты.
Теперь всё по порядку.
Свиные ребрышки
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки – 1,3 кг
Для маринада:
- Кетчуп МахеевЪ «Лечо» — 2 ст. ложки
- Кетчуп МахеевЪ «Чили» — 2 ст. ложки
- Гранатовый соус – 2 ст. ложки
- Чеснок – по вкусу
- Апельсиновый сок – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 2-3 ст. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Приготовление
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с ингредиентами для маринада.Остроту маринада можно регулировать по вкусу. Если вы любитель острой еды, то можно увеличить количество кетчупа МахеевЪ «Чили», но мне больше по вкусу умеренно острые блюда, поэтому за основу маринада я взяла кетчуп МахеевЪ «Лечо» и уже к нему добавляла по вкусу кетчуп МахеевЪ «Чили».
Рёбра моем, обсушиваем и разрезаем на куски. Приготовленный маринад отправляем к рёбрам, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов.
Ставим рёбра в духовку, разогретую до 190ºС, и запекаем около часа, время от времени переворачивая их и смазывая маринадом.
2. Куриные крылышки
Ингредиенты
- Крылышки – 1 кг
Для маринада:
- Маринад МахеевЪ «Барбекю» — 2 ст. ложки
- Гранатовый соус – 1 ст. ложка
- Сладкая паприка – 2 ч. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соевый соус – по вкусу
Приготовление
Крылышки решено было готовить в рукаве для запекания. При использовании маринада МахеевЪ «Барбекю», в общем-то, не требуется солить крылышки дополнительно, но при необходимости можно в маринад вместо соли добавить соевый соус по вкусу.Куриные крылья моем и обсушиваем. У каждого крыла отрезаем кончик, так называемый «акулий плавник». Эту операцию делают по желанию.
Смешиваем маринад «Барбекю», гранатовый соус, измельченный чеснок, сладкую паприку, оливковое масло и соевый соус по вкусу. Крылышки выкладываем в глубокую миску, заливаем полученной смесью, перемешиваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Помещаем крылышки в рукав, запекаем 40 минут в духовке с температурой 180ºC. За 10 минут до окончания разрезаем рукав, достаем крылышки и, увеличив нагрев до 210ºC, готовим до появления румяной корочки (при наличии режима «Гриль» — можно включить этот режим).
Жареные пикантные крылышки.
Готовый маринад МахеевЪ «Барбекю» очень легок в применении, что экономит силы и время.
3. Жареные креветки
Ингредиенты
- Креветки – 1 кг
Для маринада:
- Кетчуп МахеевЪ «Чили» — 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Сок лайма – 2-3 ст. ложки
- Рыбный, соевый или вустерширский соус – 2-3 ст. ложки
- Масло для жарки – 1 ст. ложка
Приготовление
Креветки решила сделать поострее, поэтому здесь использовала только кетчуп МахеевЪ «Чили». Готовим маринад. Для этого смешиваем кетчуп МахеевЪ «Чили», измельченный чеснок, оливковое масло, сок лайма и вместо соли используем один из соусов — рыбный, соевый или вустерширский.Маринадом заливаем креветки, все хорошо перемешиваем и маринуем минут 30.
Жарим креветки на сковороде 5-7 минут.
Теперь собираем все закуски на тарелку, в соуснике подаем любой полюбившийся майонез, и все — вуаля! «Пивная тарелка» готова!
Ешьте на здоровье и болейте за нашу биатлонную команду! Вперёд, к победе с «МахеевЪ» ♥!!!