Лосось с чесночным соусом и белым вином



На основе вин можно делать оригинальные соусы и маринады для приготовления тех или иных блюд. Вина добавляют изысканности блюдам.
 
Сегодня я решила приготовить лосося в чесночном соусе с вином. Готовится быстро и просто, а вкус у блюда получается довольно оригинальный.
 
Пожарить рыбу не составит труда, да и соус приготовить тоже… ведь есть же в продаже все готовенькое. Когда нет времени возиться самому с приготовлением чесночного соуса, на выручку приходит майонезный соус Махеевъ «Чесночный».
   

Ингредиенты:

 

  • стейк из лосося — 3 шт.
  • майонезный соус Махеевъ «Чесночный» — 150 мл
  • соус соевый — 1 ст. ложка
  • белое сухое вино — 100 мл
  • Прованские травы — 2 ч. ложки
  • смесь перцев — по вкусу
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • сахар — по вкусу
  • мука – 1 ч. ложка
  • молоко или сливки для разбавления соуса.


Приготовление:

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем лосось.



К рыбе добавляем смесь перцев. После того как рыба поджарилась с двух сторон, убираем сковороду с плиты.



Для этого блюда я взяла готовый майонезный соус Махеевъ «Чесночный». У этого соуса замечательный вкус, который очень подойдёт к рыбе, но он немного густоват, поэтому, чтобы соусом можно было легко залить рыбу на сковороде, я его немного разбавила молоком до густоты сметаны. Можно разбавить и сливками, если они есть. В стакан с разбавленным соусом добавила одну чайную ложку муки и всё хорошо размешала, чтобы не было комочков.



Теперь готовим соус-заливку для рыбы. Для этого в небольшой емкости смешиваем разбавленный чесночный соус, белое вино, соевый соус и прованские травы. Можно добавить немного сахара. Рыбу не солю, поскольку использую соевый соус.
 
Ставлю рыбу на огонь, заливаю её в сковороде приготовленным соусом-заливкой и жарю на небольшом огне примерно 5-7 минут. Необходимо следить, чтобы рыба не подгорела. Если добавить сахар, то нужно, чтобы он полностью растворился.



Рыба готова. Можно кушать. Приятного аппетита.