Тыквенные булочки
Солнечные симпатичные тыковки-булочки с добавлением цельнозерновой муки станут центром Вашего осеннего чаепития!
Солнечные симпатичные булочки
Поверьте мне, это очень вкусно!
Для теста:
Нам понадобится
Для опары смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса
Для теста желток, яйцо растереть с сахаром и добавить масло сливочное комнатной температуры и все перемешать.
Добавить густое тыквенное пюре и перемешать.
Добавить подошедшую опару.
Постепенно подсыпать муку, перемешанную с цельнозерновой мукой и солью
Руки смазать растительным маслом и замесить тесто. Закрыть тесто влажным полотенцем и оставить на полчаса. После обмять тесто и оставить снова на полчаса для подъема
Готовое тесто разделить на 9 одинаковых частей
Каждый кусок теста сформировать в булку, сделать надрезы по краям булочек, не доходя до середины. Уложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить подниматься на полчаса
Смазать взбитым яйцом, вставить в центр каждой булочки семя тыквы, имитируя черешок тыковки. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета
Ставьте чай и зовите всех за стол! Приятного чаепития!
Солнечные симпатичные булочки
Поверьте мне, это очень вкусно!
Ингредиенты
Для опары:- Теплая вода — 130 мл
- Мука — 130 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Быстродействующие дрожжи — 10 г
Для теста:
- Мука пшеничная — 200 г
- Цельнозерновая пшеничная мука Кудесница — 100 г
- Сахар — 80 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Сливочное масло комнатной температуры — 70 г
- Тыквенные семечки — 9 шт.
- Желток — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Яйцо для смазывания — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Нам понадобится
Приготовление
Для опары смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса
Для теста желток, яйцо растереть с сахаром и добавить масло сливочное комнатной температуры и все перемешать.
Добавить густое тыквенное пюре и перемешать.
Добавить подошедшую опару.
Постепенно подсыпать муку, перемешанную с цельнозерновой мукой и солью
Руки смазать растительным маслом и замесить тесто. Закрыть тесто влажным полотенцем и оставить на полчаса. После обмять тесто и оставить снова на полчаса для подъема
Готовое тесто разделить на 9 одинаковых частей
Каждый кусок теста сформировать в булку, сделать надрезы по краям булочек, не доходя до середины. Уложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить подниматься на полчаса
Смазать взбитым яйцом, вставить в центр каждой булочки семя тыквы, имитируя черешок тыковки. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета
Ставьте чай и зовите всех за стол! Приятного чаепития!