Тыквенные булочки

Солнечные симпатичные тыковки-булочки с добавлением цельнозерновой муки станут центром Вашего осеннего чаепития!


Солнечные симпатичные булочки


Поверьте мне, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для опары:
  • Теплая вода — 130 мл
  • Мука — 130 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Быстродействующие дрожжи — 10 г

Для теста:
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Цельнозерновая пшеничная мука Кудесница — 100 г 
  • Сахар — 80 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Сливочное масло комнатной температуры — 70 г  
  • Тыквенные семечки — 9 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка


Нам понадобится 

Приготовление



Для опары смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса


Для теста желток, яйцо растереть с сахаром и добавить масло сливочное комнатной температуры и все перемешать.


Добавить густое тыквенное пюре и перемешать.


Добавить подошедшую опару.


Постепенно подсыпать муку, перемешанную с цельнозерновой мукой и солью


Руки смазать растительным маслом и замесить тесто. Закрыть тесто влажным полотенцем и оставить на полчаса. После обмять тесто и оставить снова на полчаса для подъема


Готовое тесто разделить на 9 одинаковых частей


Каждый кусок теста сформировать в булку, сделать надрезы по краям булочек, не доходя до середины. Уложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить подниматься на полчаса


Смазать взбитым яйцом, вставить в центр каждой булочки семя тыквы, имитируя черешок тыковки. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета


Ставьте чай и зовите всех за стол! Приятного чаепития!