Варим, тушим, жарим, закрываем! Знакомо?

Добрый день, друзья!

Так теперь проходит каждый мой день. Позавчера ходили к знакомой дачнице, она позвала нас обобрать сливу. Слива не крупная, но очень вкусная. Некоторая уже лопалась прямо на ветке. Ходили втроём: я, доча и внук. Набрали целую сумку на колёсиках и двенадцатилитровое ведро. Пока шли назад, успели ещё соседей угостить.


Черноплодная рябина


Кабачково-баклажанная икра

Весь вечер перебирали и закатывали. Целые сливки пошли на компот, получилось 6 трехлитровых банок, ещё сварили варенье — 7 литрушек получилось, и накрутили пюре — 2 литровых банки и 6 пакетов в морозилку. Кстати, черноплодки пюре смешала со сливовым пюре, такая вкуснотища получилась!

Ем с творогом и в чай добавляю, красота!

Кто-нибудь мариновал кабачки, как огурцы? Я пробовала раз — неудачно вышло, может, рецепт отличается от огуречного варианта. Если у кого был положительный опыт маринования кабачков, поделитесь, пожалуйста, рецептом.

На этом закругляюсь, банки ждут🤗! Всем успехов и процветания!