Мясо, мясо, мясо: чем кормить Собаку в Новый год
На самом деле год Желтой Земляной Собаки наступит только 16 февраля – по китайскому астрологическому календарю. Но большинство из нас отмечает Новый год в стиле «фьюжн», создавая этакий микс из полюбившихся традиций. Поэтому приветствовать хозяйку года мы начнем уже совсем скоро. А раз так, то хитом новогоднего стола торжественно назначается мясо – в любых видах и вариациях. Гарнировать его лучше овощами, причем выращенными на своем участке. Ведь стихия 2018 года – земля. Впрочем, Земляная Собака – доброе, спокойное, бескорыстное, покладистое животное, и задобрить ее будет совсем не сложно. Так что смело выбирайте любое блюдо из мяса по рецептам наших замечательных дачниц. Каким бы способом вы ни приготовили любимое лакомство Собаки – по-гавайски, по-малазийски, по-японски, по-чешски или по-сибирски, – она будет довольна. Только учтите: мясо лучше в магазине покупать – там костей больше ©. С них и начнем)
Корона из ребрышек ягненка
Полный текст рецепта: Корона из ребрышек ягненка
Свинина по-гавайски
Полный текст рецепта: Свинина по-гавайски
Сочная свинина по-малазийски
Полный текст рецепта: Сочная свинина по-малазийски
Говядина с черносливом «Мужской каприз»
Полный текст рецепта: А на горячее — «Мужской каприз»!
Мясо по-японски «Якинику»
Полный текст рецепта: Мясо по-японски «Якинику»
Мясо по-сибирски
Полный текст рецепта: Мясо по-сибирски
Мясо по-кассельски
Полный текст рецепта: Мясо по-кассельски
Свиная рулька, или Вепрево колено по-чешски
Полный текст рецепта: Свиная рулька, или Вепрево колено по-чешски....
Свиная рулька, тушенная в пиве
Полный текст рецепта: Свиная рулька, тушенная в пиве
Другие способы приготовить праздничное угощение для Собаки вы найдете в публикациях:
Щедрого, вкусного и сытного мясного нового года!
Корона из ребрышек ягненка
Ароматные и румяные ребрышки станут в прямом смысле вашим коронным блюдом, если приготовить их по рецепту Татьяны Никулиной. Внутри короны скрывается гарнир из тыквы с картошкой, а подавать ее на праздничный стол автор советует с соусом «Барбекю». Попробуйте!Корона из ребрышек ягненка
Полный текст рецепта: Корона из ребрышек ягненка
Свинина по-гавайски
Простое в приготовлении блюдо с интересным насыщенным вкусом – сочная свиная вырезка с ананасами и сыром от Марины Бах. Уж поверьте, Желтая Собака не пропустит свой любимый цвет. А запах!Свинина по-гавайски
Полный текст рецепта: Свинина по-гавайски
Сочная свинина по-малазийски
А вот еще один рецепт с ананасами, снова в исполнении Татьяны Никулиной. Только фрукты с сыром здесь затейливо прячутся в «кармашках» из свиной корейки. Сюрприз!Сочная свинина по-малазийски
Полный текст рецепта: Сочная свинина по-малазийски
Говядина с черносливом «Мужской каприз»
Говядина требует больше времени, но уж когда дойдет до готовности, прямо-таки тает во рту. А в горчично-чесночном маринаде, да еще и нашпигованная черносливом, она заслуживает бурных и продолжительных оваций. Готовьтесь принимать комплименты!Говядина с черносливом «Мужской каприз»
Полный текст рецепта: А на горячее — «Мужской каприз»!
Мясо по-японски «Якинику»
А этот рецепт, напротив, подойдет тем, кто не собирается стоять у плиты до самых курантов. «Якинику» по-японски значит «жареное мясо», и в оригинальном варианте оно готовится на открытом огне, как барбекю, или над глиняным горшком с углями. Алёна Николаева делает его в мультиварке – и вам советует. Есть нюанс: для приготовления понадобится одноименный соус, в состав которого входят паста мисо, кунжутное масло, чеснок и имбирь.Мясо по-японски «Якинику»
Полный текст рецепта: Мясо по-японски «Якинику»
Мясо по-сибирски
Если очень захотеть, то можно вырастить ананасы даже в Сибири. Во всяком случае, ради такого блюда стоит попробовать) Но и консервированные тоже подойдут. Главное понадежнее завернуть ингредиенты в мешочки из фольги, чтобы самый сок остался внутри. Не хотите дополнительно заморачиваться с гарниром – приготовьте мясо с грибами, картофелем и ананасами по рецепту Елены из Иркутской области.Мясо по-сибирски
Полный текст рецепта: Мясо по-сибирски
Мясо по-кассельски
Этот рецепт перебрался к нам из немецкого города Кассель – и отлично прижился на российской кухне. Для сочного и питательного блюда понадобится корейка, а еще придется спуститься в свой дачный погребок за луком, картошкой, яблоками и квашеной капустой. В нее, кстати, тоже можно добавить ананасы. Автор рецепта Светлана пробовала готовить мясо по-кассельски и с ними, и без них – в любом случае получается невероятно вкусно!Мясо по-кассельски
Полный текст рецепта: Мясо по-кассельски
Свиная рулька, или Вепрево колено по-чешски
А этот рецепт переносит нас в Чехию, которая славится своей любовью к сытным и умопомрачительно вкусным мясным блюдам. Вепрево колено – один из главных шедевров чешской кухни. Традиционно оно маринуется в пиве, а затем запекается. Подается с квашеной капустой, хреном и горчицей. Ольга Захарова предлагает свою интерпретацию. Пиво в ней отсутствует, рулька маринуется в горчице с майонезом и получается сочной, нежной и с хрустящей корочкой.Свиная рулька, или Вепрево колено по-чешски
Полный текст рецепта: Свиная рулька, или Вепрево колено по-чешски....
Свиная рулька, тушенная в пиве
Если вы все же считаете, что рулька без пива – деньги на ветер, воспользуйтесь рецептом Наташи. Здесь свиной подбедерок долго разваривается в пшеничном пиве, и результат получается восхитительно нежным и пряным. Совет: для этого блюда лучше взять заднюю свиную рульку, на ней больше мяса. Помимо нее вам понадобятся яблоки, корень сельдерея, квашеная и свежая капуста, лук, морковь и чернослив (опционально).Свиная рулька, тушенная в пиве
Полный текст рецепта: Свиная рулька, тушенная в пиве
Другие способы приготовить праздничное угощение для Собаки вы найдете в публикациях:
- Как вкусно запечь мясо
- Запеченная свинина
- Как приготовить сочный карбонад
- Мясо по-французски
- Мясо в кляре «По-царски»
- Мясо духовое в рукаве со специями
- Свиной рулет с яблоками
- Мясные рулеты к новогоднему столу
- Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей
Щедрого, вкусного и сытного мясного нового года!