Мясо по-французски - быстро и вкусно!

Не знаю, откуда пошло это название, но моя мама всегда называла это блюдо так. А потому  я решила поделиться с вами таким бесхитростным в приготовлении, но очень вкусным рецептом горячего блюда. 



Когда гости уже утолили первый голод салатами и холодными закусками, очень кстати подать на стол горяченькую и сытную закусочку — мясо по-французски.
Продукты доступные, в любом доме есть))

Ингредиенты

  • Мясо (я брала свиную шейку, она мягче)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лук
  • Картофель
  • Сыр 
  • Майонез

Приготовление

Предварительно мясо слегка отбиваем, солим, перчим и укладываем на смазанный маслом противень.



Затем крупно режем лук и равномерно посыпаем мясо.



Обычно я картофель режу тонкими пластинками, но сегодня нужно было сделать побыстрее, поэтому я использовала натертый картофель.



Он быстро темнеет, поэтому сразу же надо щедро смазать майонезом.
Зато сыр я взяла в пластинах, хотя обычно использую тертый.



Полностью покрываем сыром весь картофель и ставим в предварительно разогретую до 150-180°C духовку. Потом жар лучше убавить. И вот что у нас получилось где-то через час.



С тарелок улетело мигом, не успела сфотографировать. А вот на противне еще много осталось, я бы и вас угостила с удовольствием!



Сочное, ароматное блюдо готово! Всем приятного аппетита!
С Рождеством!!!