Мясо по-французски - быстро и вкусно!
Не знаю, откуда пошло это название, но моя мама всегда называла это блюдо так. А потому я решила поделиться с вами таким бесхитростным в приготовлении, но очень вкусным рецептом горячего блюда.
Когда гости уже утолили первый голод салатами и холодными закусками, очень кстати подать на стол горяченькую и сытную закусочку — мясо по-французски.
Продукты доступные, в любом доме есть))
Затем крупно режем лук и равномерно посыпаем мясо.
Обычно я картофель режу тонкими пластинками, но сегодня нужно было сделать побыстрее, поэтому я использовала натертый картофель.
Он быстро темнеет, поэтому сразу же надо щедро смазать майонезом.
Зато сыр я взяла в пластинах, хотя обычно использую тертый.
Полностью покрываем сыром весь картофель и ставим в предварительно разогретую до 150-180°C духовку. Потом жар лучше убавить. И вот что у нас получилось где-то через час.
С тарелок улетело мигом, не успела сфотографировать. А вот на противне еще много осталось, я бы и вас угостила с удовольствием!
Сочное, ароматное блюдо готово! Всем приятного аппетита!
С Рождеством!!!
Когда гости уже утолили первый голод салатами и холодными закусками, очень кстати подать на стол горяченькую и сытную закусочку — мясо по-французски.
Продукты доступные, в любом доме есть))
Ингредиенты
- Мясо (я брала свиную шейку, она мягче)
- Соль
- Перец черный молотый
- Лук
- Картофель
- Сыр
- Майонез
Приготовление
Предварительно мясо слегка отбиваем, солим, перчим и укладываем на смазанный маслом противень.Затем крупно режем лук и равномерно посыпаем мясо.
Обычно я картофель режу тонкими пластинками, но сегодня нужно было сделать побыстрее, поэтому я использовала натертый картофель.
Он быстро темнеет, поэтому сразу же надо щедро смазать майонезом.
Зато сыр я взяла в пластинах, хотя обычно использую тертый.
Полностью покрываем сыром весь картофель и ставим в предварительно разогретую до 150-180°C духовку. Потом жар лучше убавить. И вот что у нас получилось где-то через час.
С тарелок улетело мигом, не успела сфотографировать. А вот на противне еще много осталось, я бы и вас угостила с удовольствием!
Сочное, ароматное блюдо готово! Всем приятного аппетита!
С Рождеством!!!