Лаваш с творожным сыром и слабосоленой форелью

В этом рецепте предлагаю начинить рулет из лаваша слабосоленой форелью и творожным сыром или любым другим сыром.




Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт.
  • Соленая форель, но можно любую рыбу слабого посола — 200 г
  • Сыр творожный (или любой сыр) — 200 г
  • Свежий огурец (или заменить соленым) — 3-4 шт.
  • Острые приправы (на любителя)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Острый перец халапеньо  — 3-4 дольки (все зависит от вашей любви к острому)
  • Зелень — укроп и петрушка — по вкусу
  • Базилик для украшения

Время приготовления: 20 минут (а то и меньше :-)). Время без учета доводки блюда в холодильнике.

Приготовление

Филе форели нарежьте длинными дольками. Но если нет дома хорошей слабосоленой рыбы, предлагаю более бюджетный (но не менее вкусный) вариант. Берете наборы из форели или семги «к пиву». С ней только время приготовления увеличивается, т. к. необходимо убрать косточки. Вкус не меняется, и это важно!!!



Разворачиваем лаваш. Смазываем творожным сыром или элементарно плавлеными сырками и сверху выкладываем рыбку.





Болгарский перец, рыбку, огурец режем длинными дольками и укладываем полосами поочередно по всему лавашу. Зелень мелко режем и посыпаем. Зелени много не бывает :-)



Свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными. Но тогда необходимо добавить каких-нибудь более пресных ингредиентов. Халапеньо можно положить по горизонтали на несколько сантиметров, и тогда будут рулетики разной остроты.



Я еще добавил горбушу горячего копчения. Экспериментируйте!!!



Заворачиваем лаваш. Обертываем пищевой пленкой и на 30 минут в холодильник.



Далее разрезаем, украшаем.



Такая красота будет очень кстати на праздничном столе и подойдет для крепких напитков. Приятного аппетита!!!

Это может быть полезным:
Сытный перекус: 7 рулетов из лаваша