Жаркое с курицей, картофелем и солеными огурцами

На улице холодно и сыро — самое время приготовить горячее калорийное блюдо, тем более огурцы, заготовленные в баночках на зиму, не заканчиваются.



Ингредиенты

  • Курица — 400 г
  • Картофель — 400 
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 150 мл
  • Мука — 100 г
  • Сухая приправа из смеси перцев — 1 ст. ложка
  • Рассол огуречный — 100 мл



Время приготовления: 45 минут.

Приготовление

Огурцы нарезаю соломкой. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Картофель очищаю, нарезаю брусочками.



Кусочки курицы панирую в смеси муки и приправы из перцев.



На разогретой сковороде с маслом начинаю обжаривать кусочки курицы до образования корочки.



В сотейник с толстым дном вливаю огуречный рассол и воду, довожу до кипения, выкладываю в сотейник обжаренные кусочки курицы. Оставляю тушить на среднем нагреве плиты 20 минут.



В сковороде нагреваю растительное масло и начинаю пассеровать репчатый лук. Как только лук размягчился, добавляю нарезанные соленые огурцы, продолжаю жарить 15 минут.



Затем добавляю в овощную смесь томатную пасту, постоянно перемешивая, тушу ещё 10 минут.



Добавляю овощную смесь в сотейник с курицей, перемешиваю, оставляю тушиться на слабом нагреве плиты 10 минут.



Небольшими порциями (на сильном нагреве плиты) обжариваю картофель в растительном масле до образования золотистой корочки.



Обжаренный картофель добавляю в сотейник с курицей и овощами, аккуратно распределяю и оставляю тушиться на 15 минут на минимальном нагреве плиты.



Пробую жаркое на вкус, добавляю чуть- чуть соли, и вкусное, сытное жаркое готово.



Приятного аппетита!