Закусочные шарики

Несложно, но вкусно и для первой закусочки самое то.



Ингредиенты

  • Картофель сырой для чипсов — 3 шт.
  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Паприка сухая — по вкусу
  • Перчик молотый черный — по вкусу



Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Картофель для приготовления чипсов промываю, очищаю от кожуры.



Нарезаю на тоненькие пластинки и отправляю в миску с водой, чтобы удалить крахмал.



Далее раскладываю пластики картофеля на бумажные полотенца, накрываю ими же, просушиваю.



После подсушивания сдабриваю будущие чипсы паприкой и отправляю на 4-5 минут в микроволновую печь.



Готовые чипсы измельчаю в блендере, присыпаю черным перчиком и отставляю в сторону.



С консервированной горбуши сливаю жидкость, освобождаю рыбу от крупных косточек и измельчаю вилкой.



Вареное яйцо измельчаю на средней тёрке, два вида сыра натираю на средней тёрке.



В миске смешиваю горбушу, сыры, яйцо, добавляю майонез и тщательно перемешиваю полученную массу. На этом этапе можно добавлять соль, но так как все продукты соленые, мне соли хватило.



Формирую из полученной массы шарики и обваливаю их в картофельных чипсах со всех сторон.



Готово.)) Теперь нужно поместить закуску в холодильник для остывания.



Сочно, вкусно, закусочно, бюджетно!))

Это может быть полезным:
Судак под маринадом