Закусочные рулетики из любимых баклажанов
Эта закуска, несмотря на лёгкость и простоту приготовления, очень вкусная, особенно для любителей синеньких. Можно накрутить рулетики задолго до праздничного застолья и убрать блюдо в холодильник, там рулеты настоятся, пропитаются и будут ещё вкуснее.
Время приготовления: 15 минут (без учёта времени для разморозки баклажанов).
Измельчаю орех до мелкой кашицы.
На язычок баклажана ровным тонким слоем намазываю смесь из грецкого ореха и зелени.
Аккуратно скручиваю баклажан в рулетик.
Поступаю так со всеми баклажанами.
Укладываю закусочные рулетики из баклажанов на праздничную тарелку, присыпаю хлопьями натёртого через мелкую тёрку грецкого ореха, добавляю нарезанные вяленые томаты. Всё, закуска готова.
Ингредиенты
- Баклажаны, нарезанные на язычки — 4 шт. (у меня готовые замороженные)
- Обжаренный грецкий орех — 70 г
- Чеснок — половина крупного зубчика
- Смесь сухих приправ — молотый черный перец, базилик, укроп
- Охлажденная кипяченая вода — 1 ст. ложка
Время приготовления: 15 минут (без учёта времени для разморозки баклажанов).
Приготовление
В чашу блендера опускаю грецкий орех, половину зубчика чеснока, добавляю соль по вкусу, добавляю ложку воды с замороженной кинзой.Измельчаю орех до мелкой кашицы.
На язычок баклажана ровным тонким слоем намазываю смесь из грецкого ореха и зелени.
Аккуратно скручиваю баклажан в рулетик.
Поступаю так со всеми баклажанами.
Укладываю закусочные рулетики из баклажанов на праздничную тарелку, присыпаю хлопьями натёртого через мелкую тёрку грецкого ореха, добавляю нарезанные вяленые томаты. Всё, закуска готова.