Закусочные рулетики из любимых баклажанов

Эта закуска, несмотря на лёгкость и простоту приготовления, очень вкусная, особенно для любителей синеньких. Можно накрутить рулетики задолго до праздничного застолья и убрать блюдо в холодильник, там рулеты настоятся, пропитаются и будут ещё вкуснее.





Ингредиенты

  • Баклажаны, нарезанные на язычки — 4 шт. (у меня готовые замороженные)
  • Обжаренный грецкий орех — 70 г
  • Чеснок — половина крупного зубчика
  • Смесь сухих приправ — молотый черный перец, базилик, укроп
  • Охлажденная кипяченая вода — 1 ст. ложка



Время приготовления: 15 минут (без учёта времени для разморозки баклажанов).

Приготовление

В чашу блендера опускаю грецкий орех, половину зубчика чеснока, добавляю соль по вкусу, добавляю ложку воды с замороженной кинзой.



Измельчаю орех до мелкой кашицы.



На язычок баклажана ровным тонким слоем намазываю смесь из грецкого ореха и зелени.



Аккуратно скручиваю баклажан в рулетик.



Поступаю так со всеми баклажанами.



Укладываю закусочные рулетики из баклажанов на праздничную тарелку, присыпаю хлопьями натёртого через мелкую тёрку грецкого ореха, добавляю нарезанные вяленые томаты. Всё, закуска готова.