Закусочные огурчики

Быстро и вкусно, не приедается за зиму, освежающая закуска.



Ингредиенты

  • Тепличный огурчик — 190 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйцо вареное куриное — 1 шт.
  • Масло креветочное — 70 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Сметана — 2 ч. ложки
  • Горчица домашняя — 1 ч. ложка



Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Сыр и яйцо натираю на мелкой тёрке.



Горчицу и сметану перемешиваю, добавляю чёрный молотый перец.



Огурец промываю, разрезаю вдоль. Чайной ложечкой вынимаю у огурца середину мякоти с семенами, просушиваю от сока. Первым слоем намазываю в половинки огурца креветочное масло.



Затем промазываю смесью сыра, яйца и соуса.



Нарезаю огурчик на одинаковые полуколечки.



Сверху присыпаю оставшимся сыром и зеленым луком.



Удобно и вкусно кушать. Такие закусочные огурчики перед подачей на праздничный стол лучше держать в холодильнике или в любом прохладном месте.