Яблочный джем

Фото мало, поэтому для конкурса не подойдёт рецепт — пишу здесь.



Ингредиенты

На 1 кг яблок:
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 2 стакана

Приготовление

На слабом огне доводим сироп до полуготовности и укладываем нарезанные яблочки.

Перед тем как загрузить джем в баночки, пробиваю его погружным миксером буквально 2/3 минуты, джем становится однородным и густым.



Во время варки постоянно снимаю пену.



Когда яблочки готовы, добавляю яблочный пектин из расчёта 10 г на 1 кг.



С пектином провариваю джем ещё 3 минуты, горячим раскладываю в сухие баночки, крышкой закрываю, когда джем остынет. Хранились баночки в кухонном шкафу.