Яблочный джем
Фото мало, поэтому для конкурса не подойдёт рецепт — пишу здесь.
Перед тем как загрузить джем в баночки, пробиваю его погружным миксером буквально 2/3 минуты, джем становится однородным и густым.
Во время варки постоянно снимаю пену.
Когда яблочки готовы, добавляю яблочный пектин из расчёта 10 г на 1 кг.
С пектином провариваю джем ещё 3 минуты, горячим раскладываю в сухие баночки, крышкой закрываю, когда джем остынет. Хранились баночки в кухонном шкафу.
Ингредиенты
На 1 кг яблок:- Сахар — 400 г
- Вода — 2 стакана
Приготовление
На слабом огне доводим сироп до полуготовности и укладываем нарезанные яблочки.Перед тем как загрузить джем в баночки, пробиваю его погружным миксером буквально 2/3 минуты, джем становится однородным и густым.
Во время варки постоянно снимаю пену.
Когда яблочки готовы, добавляю яблочный пектин из расчёта 10 г на 1 кг.
С пектином провариваю джем ещё 3 минуты, горячим раскладываю в сухие баночки, крышкой закрываю, когда джем остынет. Хранились баночки в кухонном шкафу.