Яблочный джем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фото мало, поэтому для конкурса не подойдёт рецепт — пишу здесь.

С пектином провариваю джем ещё 3 минуты, горячим раскладываю в сухие баночки, крышкой закрываю когда джем остынет, хранились баночки в кухонном шкафу

Ингредиенты

На 1 кг яблок:
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 2 стакана

Приготовление

На слабом огне доводим сироп до полуготовности и укладываем нарезанные яблочки.

Перед тем как загрузить джем в баночки, пробиваю его погружным миксером буквально 2/3 минуты, джем становится однородным и густым.

Во время варки постоянно снимаю пену

Во время варки постоянно снимаю пену.



Когда яблочки готовы, добавляю яблочный пектин из расчёта 10 г на 1 кг.

Когда

С пектином провариваю джем ещё 3 минуты, горячим раскладываю в сухие баночки, крышкой закрываю, когда джем остынет. Хранились баночки в кухонном шкафу.

С пектином провариваю джем ещё 3 минуты

Запись размещена в разделах: , , , ,
4 комментария 11 спасибо за запись 3 в избранном 1404 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 2 человека


Комментарии (4)
Какой солнечный! 🙂🙂🙂 Откроешь такую баночку в зимний темный холодный вечер, да на кусок батона, да с горячим чаем… м-м-м-м… и зима покажется не такой длинной и угрюмой 🙂🙂🙂
Ира, спасибо😀 ты очень точно выразилась😀 солнечный и вкусный джем, на хлебушке не растекается😀 а в пирожках — песня лета😀
Мне вообще кажется, что универсальнее, а посему и «значительнее» яблочных заготовок ничего нет))) Даже на фото красота и вкуснота)
Таня, я полностью согласна с тобой😀 сидр, варенье, джемы...😀🌷

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: