Яблочный джем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фото мало, поэтому для конкурса не подойдёт рецепт, поэтому пишу здесь.

с пектином провариваю джем ещё 3 минуты, горячим раскладываю в сухие баночки, крышкой закрываю когда джем остынет, хранились баночки в кухонном шкафу.

Ингредиенты

На 1 кг яблок:
  • 400 г сахара,
  • 2 стакана воды.

Приготовление

На слабом огне доводим сироп до полуготовности и укладываем нарезанные яблочки.

Перед тем как загрузить джем в баночки, пробиваю его погружным миксером, буквально 2/3 минуты, джем становится однородным и густым.

во время варки постоянно снимаю пену,

Во время варки постоянно снимаю пену.



Когда яблочки готовы, добавляю яблочный пектин из расчёта 10 г на 1 кг.

когда яблочки готовы добавляю яблочный пектин из расчёта 10 гр на 1 кг

С пектином провариваю джем ещё 3 минуты, горячим раскладываю в сухие баночки, крышкой закрываю, когда джем остынет. Хранились баночки в кухонном шкафу.

с пектином провариваю джем ещё 3 минуты, горячим раскладываю в сухие баночки, крышкой закрываю когда джем остынет, хранились баночки в кухонном шкафу.

Запись размещена в разделах: , , ,
4 комментария 7 спасибо за запись 2 в избранном 576 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
PolinaUvacheva Polina Uvacheva и еще 1 человек


Комментарии (4)
Какой солнечный! 🙂🙂🙂 Откроешь такую баночку в зимний темный холодный вечер, да на кусок батона, да с горячим чаем… м-м-м-м… и зима покажется не такой длинной и угрюмой 🙂🙂🙂
Ира, спасибо😀 ты очень точно выразилась😀 солнечный и вкусный джем, на хлебушке не растекается😀 а в пирожках — песня лета😀
Мне вообще кажется, что универсальнее, а посему и «значительнее» яблочных заготовок ничего нет))) Даже на фото красота и вкуснота)
Таня, я полностью согласна с тобой😀 сидр, варенье, джемы...😀🌷

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: