Вкусный, нежный и просто обалденный салат из куриной печени

Не знаю кто как, но лично я очень положительно отношусь к такому субпродукту, как куриная печень. Вкус можно дополнять или менять заправкой салата. Готовится быстро, для здоровья продукт полезен.



Ингредиенты

  • Печень куриная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Огурец маринованный (средний) — 1 шт.

Для обжарки
  • Крахмал картофельный — 3 ст. ложки
  • Перец молотый черный — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соус соевый — 25 мл

Для заправки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка



Из этого количества продуктов получается 2 порции полноценного салата.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Промытую и очищенную морковь нарезаю соломкой. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Очищенный маринованный огурец нарезаю мелким кубиком.



В сковороде с разогретым растительным маслом сначала слегка обжариваю репчатый лук, после того как лук схватился, добавляю морковь. Обжариваю все вместе до готовности и образования лёгкой корочки. Убираю корнеплоды для остывания.



Печень промываю, освобождаю от протоков и сгустков крови, просушиваю на бумажном полотенце. Нарезаю печень на небольшие кусочки-полоски.



В картофельный крахмал добавляю чёрный перец, соль на кончике ножа, перемешиваю панировку и высыпаю в целлофановый пакет. Перекладываю туда нарезанную печень и тщательно встряхиваю пакет.



В сковороду с разогретым растительным маслом перекладываю печень и начинаю обжаривать на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем добавляю в сковородку соевый соус и продолжаю обжаривать печень до полной готовности ещё 3-4 минуты.



Печень, обжаренная таким способом, остаётся очень сочной внутри и мягкой.



Пока составляющие салата остывают до комнатной температуры, готовлю заправку. В сметану добавляю ч. ложку готовой зерновой горчицы и ч. ложку маринада от огурчиков. Тщательно перемешиваю заправку-соус.



Начинаю собирать вкусный и нежный салат. На дно праздничной тарелки укладываю листики свежей петрушки. Первым слоем укладываю пассерованные морковь и лук. Затем выкладываю порезанный маринованный огурец. Затем снова повторяю слой пассерованных корнеплодов.



Верхним слоем укладываю жареную печень.



Добавляю оставшиеся пассерованные овощи в центр салатной тарелки.



Сверху укладываю заправку-соус, и всё, — нежный и вкусный салат готов.
Приятного аппетита, это очень вкусно и питательно!))