Вкусный, нежный и просто обалденный салат из куриной печени
Не знаю кто как, но лично я очень положительно отношусь к такому субпродукту, как куриная печень. Вкус можно дополнять или менять заправкой салата. Готовится быстро, для здоровья продукт полезен.
Для обжарки
Для заправки
Из этого количества продуктов получается 2 порции полноценного салата.
Время приготовления: 30 минут.
В сковороде с разогретым растительным маслом сначала слегка обжариваю репчатый лук, после того как лук схватился, добавляю морковь. Обжариваю все вместе до готовности и образования лёгкой корочки. Убираю корнеплоды для остывания.
Печень промываю, освобождаю от протоков и сгустков крови, просушиваю на бумажном полотенце. Нарезаю печень на небольшие кусочки-полоски.
В картофельный крахмал добавляю чёрный перец, соль на кончике ножа, перемешиваю панировку и высыпаю в целлофановый пакет. Перекладываю туда нарезанную печень и тщательно встряхиваю пакет.
В сковороду с разогретым растительным маслом перекладываю печень и начинаю обжаривать на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем добавляю в сковородку соевый соус и продолжаю обжаривать печень до полной готовности ещё 3-4 минуты.
Печень, обжаренная таким способом, остаётся очень сочной внутри и мягкой.
Пока составляющие салата остывают до комнатной температуры, готовлю заправку. В сметану добавляю ч. ложку готовой зерновой горчицы и ч. ложку маринада от огурчиков. Тщательно перемешиваю заправку-соус.
Начинаю собирать вкусный и нежный салат. На дно праздничной тарелки укладываю листики свежей петрушки. Первым слоем укладываю пассерованные морковь и лук. Затем выкладываю порезанный маринованный огурец. Затем снова повторяю слой пассерованных корнеплодов.
Верхним слоем укладываю жареную печень.
Добавляю оставшиеся пассерованные овощи в центр салатной тарелки.
Сверху укладываю заправку-соус, и всё, — нежный и вкусный салат готов.
Приятного аппетита, это очень вкусно и питательно!))
Ингредиенты
- Печень куриная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Огурец маринованный (средний) — 1 шт.
Для обжарки
- Крахмал картофельный — 3 ст. ложки
- Перец молотый черный — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 50 мл
- Соус соевый — 25 мл
Для заправки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка
Из этого количества продуктов получается 2 порции полноценного салата.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Промытую и очищенную морковь нарезаю соломкой. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Очищенный маринованный огурец нарезаю мелким кубиком.В сковороде с разогретым растительным маслом сначала слегка обжариваю репчатый лук, после того как лук схватился, добавляю морковь. Обжариваю все вместе до готовности и образования лёгкой корочки. Убираю корнеплоды для остывания.
Печень промываю, освобождаю от протоков и сгустков крови, просушиваю на бумажном полотенце. Нарезаю печень на небольшие кусочки-полоски.
В картофельный крахмал добавляю чёрный перец, соль на кончике ножа, перемешиваю панировку и высыпаю в целлофановый пакет. Перекладываю туда нарезанную печень и тщательно встряхиваю пакет.
В сковороду с разогретым растительным маслом перекладываю печень и начинаю обжаривать на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем добавляю в сковородку соевый соус и продолжаю обжаривать печень до полной готовности ещё 3-4 минуты.
Печень, обжаренная таким способом, остаётся очень сочной внутри и мягкой.
Пока составляющие салата остывают до комнатной температуры, готовлю заправку. В сметану добавляю ч. ложку готовой зерновой горчицы и ч. ложку маринада от огурчиков. Тщательно перемешиваю заправку-соус.
Начинаю собирать вкусный и нежный салат. На дно праздничной тарелки укладываю листики свежей петрушки. Первым слоем укладываю пассерованные морковь и лук. Затем выкладываю порезанный маринованный огурец. Затем снова повторяю слой пассерованных корнеплодов.
Верхним слоем укладываю жареную печень.
Добавляю оставшиеся пассерованные овощи в центр салатной тарелки.
Сверху укладываю заправку-соус, и всё, — нежный и вкусный салат готов.
Приятного аппетита, это очень вкусно и питательно!))