Вкусный гарнир из лука-порея и сладкого перца на зиму
Я очень люблю простые рецепты заготовок, в них сохраняется максимум витаминов на зиму. Сегодня я закрыла в баночку любимый лук-порей со сладким перчиком.
Для маринада
Время приготовления: 30 минут.
В кастрюлю наливаю 400 мл воды, добавляю соль, сахар, оливковое масло и довожу до кипения, затем добавляю яблочный уксус, даю прокипеть маринаду 2 минуты, убавляю нагрев и закладываю лук-порей.
Как только лук-порей закипит, добавляю в кастрюлю перец и провариваю на слабом огне 10 минут. Закладываю в стерилизованную баночку душистый лук-порей, перчик вместе с заливкой до верха баночки, закрываю стерилизованной крышкой.
Ставлю баночку под «шубу» до полного остывания. Храню такие заготовки в подполье. Это вкусно, ароматно, аппетитно.
Ингредиенты
Для 1 баночки вместимостью 1 л- Лук-порей очищенный, белая часть – 1 кг
- Перец болгарский сладкий – 250 г
Для маринада
- Вода – 400 мл
- Уксус яблочный – 4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ст. ложка
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Лук-порей промываю, отрезаю белую часть и режу кольцами шириной не более 1 см. Перец сладкий освобождаю от семян и перегородок и нарезаю соломкой.В кастрюлю наливаю 400 мл воды, добавляю соль, сахар, оливковое масло и довожу до кипения, затем добавляю яблочный уксус, даю прокипеть маринаду 2 минуты, убавляю нагрев и закладываю лук-порей.
Как только лук-порей закипит, добавляю в кастрюлю перец и провариваю на слабом огне 10 минут. Закладываю в стерилизованную баночку душистый лук-порей, перчик вместе с заливкой до верха баночки, закрываю стерилизованной крышкой.
Ставлю баночку под «шубу» до полного остывания. Храню такие заготовки в подполье. Это вкусно, ароматно, аппетитно.