Витаминный маринованный лучок на зиму
Мариную мелкий лучок семейный, он к зимнему столу лишним не будет. Вкус луковок получается приятным, без резкости, слегка хрустящим — можно резать и добавлять в салаты, можно есть с мясом или рыбой.
Рецепт простой, самое длительное действие — это очистить мелкие луковицы.
Время приготовления — 1 час.
На дно сухих стерилизованных баночек укладываю лавровый лист, горчицу в зернах, перец чёрный горошком. Начинаю укладывать в баночки луковицы и добавляю для вкуса нарезанный на колечки болгарский перчик.
Одновременно варю маринад для заливки лука.
В воду добавляю соль и сахар. Когда кристаллики полностью растворятся, вливаю уксус, кипячу 2 минуты и отключаю плиту, чтобы маринад немного остыл.
Горячим, но не кипящим маринадом наполняю баночки с луком до верха, прикрываю прокипяченными крышками и ставлю баночки с луком стерилизоваться на 10 минут от момента закипания воды. Затем переворачиваю баночки и оставляю под «шубой» до полного остывания. Хранится такой аппетитный лучок в любом прохладном месте.
Желаю всем вкусных заготовок на зиму!
Рецепт простой, самое длительное действие — это очистить мелкие луковицы.
Ингредиенты
На 2 баночки вместимостью 0,7 л- Мелкий лук — 800 г
- Мелкий разноцветный сладкий перчик — 4 шт.
- Сахар — 30 г
- Соль — 30 г
- Уксус яблочный крепостью 6% — 100 мл
- Вода — 700 мл
- Горчица в зёрнах — 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный душистый горошком — 6 шт.
- Перец чёрный горошек — 8 шт.
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Луковицы очищаю, промываю и просушиваю на воздухе. Мелкий сладкий болгарский перчик нарезаю на колечки.На дно сухих стерилизованных баночек укладываю лавровый лист, горчицу в зернах, перец чёрный горошком. Начинаю укладывать в баночки луковицы и добавляю для вкуса нарезанный на колечки болгарский перчик.
Одновременно варю маринад для заливки лука.
В воду добавляю соль и сахар. Когда кристаллики полностью растворятся, вливаю уксус, кипячу 2 минуты и отключаю плиту, чтобы маринад немного остыл.
Горячим, но не кипящим маринадом наполняю баночки с луком до верха, прикрываю прокипяченными крышками и ставлю баночки с луком стерилизоваться на 10 минут от момента закипания воды. Затем переворачиваю баночки и оставляю под «шубой» до полного остывания. Хранится такой аппетитный лучок в любом прохладном месте.
Желаю всем вкусных заготовок на зиму!