Витаминки на зиму из морозилки. Полуфабрикат овощной икры

Решила я заморозить овощи — томаты, перцы, баклажаны — чтобы и зимой можно было сделать витаминную овощную икру на сковороде.





Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • перцы болгарские — 3 шт.
  • томаты спелые — 4 шт.

Время приготовления — 1 час:
  • мойка, сушка овощей — 10 минут;
  • запекание в духовке — 20 минут;
  • нарезка и очистка овощей — 30 минут;
  • заморозка при t -18° — 2 часа.

Приготовление

Промыла овощи, просушила полотенцем, наколола овощи зубочисткой и поместила в духовку на 20 минут при температуре +190°.



Овощи слегка запеклись и пахнут, как с костра, теперь их легко можно очистить от шкурок.



Помещаю овощи в тазик и накрываю пищевой плёнкой для остывания, и чтобы шкурка с овощей снималась легче.



Пока перцы и баклажаны остывают, занимаюсь томатами: снимаю шкурку, нарезаю томаты на кубики. Тарелку помещаю в целлофановый пакет и раскладываю кубики томатов.



Кстати, томаты, замороженные таким образом, можно использовать зимой для приготовления омлета — очень вкусно получается.))



Очищенные от шкурок и семян перчики нарезаю и раскладываю на тарелку, помещенную в пакет.



Баклажан очищаю от шкурки, нарезаю на кубики и тоже раскладываю на тарелку, помещенную в пакет. Тарелки с овощами устанавливаю в морозильную камеру на 2 часа. По истечении двух часов проверяю овощи для икры.



Овощи хорошо заморозились, аккуратно смешиваю их и перекладываю в целлофановый пакет для длительного хранения в морозилке.



Приклеиваю записочку, чтобы зимой не перепутать пакетики, максимально убираю воздух из пакета и отправляю на хранение. Витамины из морозилки зимой очень пригодятся.))

Желаю всем вкусных и полезных заготовок!