Соус на зиму в баночке. Универсальный
Быстрый в приготовлении и вкусный — этот соус, несомненно, будет востребован на зимнем столе.))
Время приготовления — 40 минут.
Маринованные огурчики очищаю от кожицы, нарезаю на кубики и пробиваю в чаше блендера до получения однородной массы.
В кастрюлю с томатной массой добавляю сухие приправы, измельченные маринованные огурцы,
сахар по вкусу и провариваю в течение 15 минут на медленном огне.
Постоянно помешиваю, чтобы соус не пригорел, и пробую на вкус.
Через 15 минут после начала уваривания для загустения соуса добавляю в массу агар-агар, полную чайную ложечку. Продолжаю уваривать не более 3-х минут на самом медленном огне, постоянно помешиваю.
В кипящем состоянии заливаю соус в горячую стерилизованную баночку, закрываю крышкой, переворачиваю и оставляю баночку на столе для охлаждения соуса.
После остывания соус становится густым, не растекается. Подавать его можно к мясным блюдам, к рису, макаронам, да и просто на хлебушек намазать. Вкусно, быстро… как говорится, «не всё за раз — подкинь в запас»))
Желаю всем приятных хлопот по заготовке витаминов на зиму!
Ингредиенты
- Маринованные огурчики — 4 шт.
- Сок из уваренных спелых томатов — 0,8 л
- Хмели-сунели, паприка — по вкусу
- Агар-агар — 1 полная ч. ложка
- Сахар — по вкусу
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Спелые мясистые томаты нарезаю кубиками и провариваю в течении 15 минут, затем через ручное сито перетираю томатную массу, отделяя шкурки и семена.Маринованные огурчики очищаю от кожицы, нарезаю на кубики и пробиваю в чаше блендера до получения однородной массы.
В кастрюлю с томатной массой добавляю сухие приправы, измельченные маринованные огурцы,
сахар по вкусу и провариваю в течение 15 минут на медленном огне.
Постоянно помешиваю, чтобы соус не пригорел, и пробую на вкус.
Через 15 минут после начала уваривания для загустения соуса добавляю в массу агар-агар, полную чайную ложечку. Продолжаю уваривать не более 3-х минут на самом медленном огне, постоянно помешиваю.
В кипящем состоянии заливаю соус в горячую стерилизованную баночку, закрываю крышкой, переворачиваю и оставляю баночку на столе для охлаждения соуса.
После остывания соус становится густым, не растекается. Подавать его можно к мясным блюдам, к рису, макаронам, да и просто на хлебушек намазать. Вкусно, быстро… как говорится, «не всё за раз — подкинь в запас»))
Желаю всем приятных хлопот по заготовке витаминов на зиму!