Самая ленивая, самая быстрая, самая витаминная заготовка томатов на зиму

Томаты любят почти все, и вот теперь наступило время переработки урожая наших помидоров. Хочу познакомить вас с заготовкой, которую я делаю уже много лет. Эта заготовка зимой совсем не лишняя на столе, времени занимает мизер.



Ингредиенты

  • Томаты — 9 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 2 часа 15 минут (5 минут — отсортировать томаты, 5-7 минут — промыть, отрезать и нарезать кубиками, 1 минута в блендере или измельчителе. 2 часа в морозильной камере при t -18° — вот и всё время для этой витаминной заготовки).



Приготовление

Итак, выбираем переспелые и некондиционные томаты. Промываем и нарезаем кубиками произвольно, если кожица у томатов плотная и толстая, то можно её снять, у моих томатов кожица тонкая, я её не снимаю.



Загружаем томаты в чашу блендера. Я добавляю немного базилика, петрушки, укропа — буквально чуть-чуть, чтобы не перебить аромат свежих томатов.



Одна минута — и мои томаты превращаются в витаминное пюре.



Масса очень душистая.



Раскладываем томатное пюре в силиконовые формочки и отправляем в морозильную камеру.



Через два часа замороженное томатное пюре готово. Освобождаем пюре из силиконовых формочек.



Зимой эту заготовку я использую при приготовлении овощных супов, мясных блюд, курицы.


Замороженные томаты готовы для длительного хранения


Укладываю заморозку по пакетам и отправляю в холодильник

Заготавливайте такое витаминное пюре из томатов на зиму, его много не бывает. Полезно, быстро, вкусно.)) Всем удачных заготовок, и пусть погребки ломятся от баночек, морозилки — тоже!