Салат с консервированными кабачками

Сытный, нежный салат отлично подходит на обед или ужин.



Ингредиенты

  • Кабачки домашнего консервирования — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурец свежий — 180 г
  • Сосиски куриные — 200 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Горчица зернистая — 1 ст. ложка
  • Зеленый горошек — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу



Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Сначала готовлю соус для салата: смешиваю сметану с зернистой горчицей, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, подсаливаю по вкусу и отставляю соус в сторонку.



Консервированные кабачки откидываю на сито, освобождая от рассола. Затем вырезаю семенную мякоть и нарезаю кабачки небольшими кубиками, ещё раз откидываю на сито.



Отваренные в течение 3-х минут сосиски нарезаю полукружочками.



Отварной в мундире картофель остужаю и нарезаю кубиками.



Свежий огурец нарезаю полукружочками. Вареные яйца нарезаю кубиками.



В салатную миску укладываю сосиски, затем консервированные кабачки, добавляю свежие огурцы.



Добавляю в миску картофель, яйца, зеленый горошек.



Перемешиваю ингредиенты салата, добавляю соус, ещё раз перемешиваю.



Салат готов.



Приятного аппетита!