Салат "а-ля оливье"

Моя небольшая интерпретация на тему салата оливье. Традиционный новогодний салат оливье известен ещё со времен СССР, почти ни один праздничный стол не обходился без этого салата, нарезали его тазиками.



Но мне всегда интересно внести что-нибудь новое в обычное блюдо. Итак, встречайте и пробуйте))

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Консервированный огурчик — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. (небольшая луковица)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана, майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Время приготовления: 30 минут + 20 минут на остывание в холодильнике.



Приготовление

Картофель и морковь мою, очищаю и закладываю в кастрюлю вариться до готовности. Воду в кастрюле подсаливаю.



Пока варятся корнеплоды, занимаюсь куриной грудкой. Куриное филе сдабриваю перчиком, чесноком, солью, петрушкой, накрываю пищевой плёнкой, отбиваю несильными ударами молоточка, чтобы оно стало одинаковым по толщине и обмазываю его небольшим количеством растительного масла.



Перекладываю на сковороду, обжариваю с двух сторон до готовности.



Как только картофель сварился, делаю из него толчёнку, но без молока и сливочного масла, добавляю только соус — майонез (у меня домашний).





Отваренную морковь, порезанный на мелкие фрагменты репчатый лук, очищенный от кожуры и  мелко нарезанный консервированный огурчик, нарезанную на мелкие кусочки куриную грудку смешиваю в отдельной чашке, заправляю перчиком, соусом и тщательно перемешиваю.



Затем беру стакан, застилаю внутреннюю часть ц/пакетом так, чтобы края пакетика выходили за границы стакана.)) На дно стакана укладываю картофельное пюре, приминаю и разравниваю ложкой.



На картофельное пюре добавляю соус. Затем — смесь овощей. И прикрываю картофельным пюре. Перемещаю сие творение на 30 минут в холодильник.



Достаю салат из холодильника, аккуратно накрываю его тарелочкой, на которой планируется подавать салат на праздничный стол, переворачиваю и снимаю укрытие))



Добавляю оставшийся соус к салату, присыпаю молотым перцем.



Салат «а-ля оливье» готов. Желаю всем приятного аппетита.))

Это может быть полезным:
Салат с консервированным горошком