Рыбный суп с консервированной сайрой "а-ля солянка"
Суп получается очень вкусным, сытным и лёгким.
Продукты для приготовления рыбного супа а-ля солянка.
Время приготовления: 50 минут.
Пока голова горбуши варится, подготавливаю все продукты.
Картофель нарезаю на кубики. Морковь натираю на мелкой тёрке. Лук-порей нарезаю на четвертинки. Маринованные кабачки без серединки нарезаю кубиками.
В сковороду наливаю растительное масло, выкладываю морковь и лук, начинаю пассеровать на среднем огне. Через 10 минут добавляю в сковороду маринованные кабачки, прибавляю нагрев и продолжаю пассеровать ещё 10 минут. Затем добавляю томатную пасту.
Перемешиваю ингредиенты и томлю на медленном нагреве 10 минут.
Затем добавляю 100 мл рассола из банки с кабачками и оставляю томиться на медленном нагреве ещё 10 минут.
Тем временем голова горбуши сварилась; вынимаю её из бульона, убираю косточки и обратно опускаю в кастрюлю.
В бульон опускаю нарезанный картофель и разобранную голову горбуши. Варю в течение 15 минут на среднем нагреве.
Через 15 минут, когда картофель почти готов, опускаю в кастрюлю консервированную сайру, отцеженную от масла.
Ещё через пять минут добавляю в кастрюлю пассерованные в сковороде овощи, даю им прокипеть 5 минут.
Затем добавляю геркулес и сушеные пряные травы, соль, перец. Даю время прокипеть супу на среднем нагреве.
Густой, наваристый, вкусный рыбный суп а-ля солянка готов. На самом деле суп готовится быстрее, чем пишется😀😉
Подаю на обеденный стол, приправив сметаной и зеленым луком. Всем желаю приятного аппетита😀
Продукты для приготовления рыбного супа а-ля солянка.
Ингредиенты
- Маринованные кабачки — 1 л баночка
- Потрошеная голова горбуши — 150 г
- Консервированная сайра — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Замороженный лук-порей — 120 г
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Хлопья геркулеса — 3 ст. ложки
- Сушеные пряные травы — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 2 л
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
В холодную воду опускаю голову горбуши и варю на среднем огне 20 минут.Пока голова горбуши варится, подготавливаю все продукты.
Картофель нарезаю на кубики. Морковь натираю на мелкой тёрке. Лук-порей нарезаю на четвертинки. Маринованные кабачки без серединки нарезаю кубиками.
В сковороду наливаю растительное масло, выкладываю морковь и лук, начинаю пассеровать на среднем огне. Через 10 минут добавляю в сковороду маринованные кабачки, прибавляю нагрев и продолжаю пассеровать ещё 10 минут. Затем добавляю томатную пасту.
Перемешиваю ингредиенты и томлю на медленном нагреве 10 минут.
Затем добавляю 100 мл рассола из банки с кабачками и оставляю томиться на медленном нагреве ещё 10 минут.
Тем временем голова горбуши сварилась; вынимаю её из бульона, убираю косточки и обратно опускаю в кастрюлю.
В бульон опускаю нарезанный картофель и разобранную голову горбуши. Варю в течение 15 минут на среднем нагреве.
Через 15 минут, когда картофель почти готов, опускаю в кастрюлю консервированную сайру, отцеженную от масла.
Ещё через пять минут добавляю в кастрюлю пассерованные в сковороде овощи, даю им прокипеть 5 минут.
Затем добавляю геркулес и сушеные пряные травы, соль, перец. Даю время прокипеть супу на среднем нагреве.
Густой, наваристый, вкусный рыбный суп а-ля солянка готов. На самом деле суп готовится быстрее, чем пишется😀😉
Подаю на обеденный стол, приправив сметаной и зеленым луком. Всем желаю приятного аппетита😀