Рыбный суп с консервированной сайрой "а-ля солянка"

Суп получается очень вкусным, сытным и лёгким.



Продукты для приготовления рыбного супа а-ля солянка.



Ингредиенты

  • Маринованные кабачки — 1 л баночка
  • Потрошеная голова горбуши — 150 г
  • Консервированная сайра — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Замороженный лук-порей — 120 г
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Хлопья геркулеса — 3 ст. ложки   
  • Сушеные пряные травы — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

В холодную воду опускаю голову горбуши и варю на среднем огне 20 минут.



Пока голова горбуши варится, подготавливаю все продукты.



Картофель нарезаю на кубики. Морковь натираю на мелкой тёрке. Лук-порей нарезаю на четвертинки. Маринованные кабачки без серединки нарезаю кубиками.



В сковороду наливаю растительное масло, выкладываю морковь и лук, начинаю пассеровать на среднем огне. Через 10 минут добавляю в сковороду маринованные кабачки, прибавляю нагрев и продолжаю пассеровать ещё 10 минут. Затем добавляю томатную пасту.



Перемешиваю ингредиенты и томлю на медленном нагреве 10 минут.



Затем добавляю 100 мл рассола из банки с кабачками и оставляю томиться на медленном нагреве ещё 10 минут.



Тем временем голова горбуши сварилась; вынимаю её из бульона, убираю косточки и обратно опускаю в кастрюлю.



В бульон опускаю нарезанный картофель и разобранную голову горбуши. Варю в течение 15 минут на среднем нагреве.



Через 15 минут, когда картофель почти готов, опускаю в кастрюлю консервированную сайру, отцеженную от масла.



Ещё через пять минут добавляю в кастрюлю пассерованные в сковороде овощи, даю им прокипеть 5 минут.



Затем добавляю геркулес и сушеные пряные травы, соль, перец. Даю время прокипеть супу на среднем нагреве.



Густой, наваристый, вкусный рыбный суп а-ля солянка готов. На самом деле суп готовится быстрее, чем пишется😀😉



Подаю на обеденный стол, приправив сметаной и зеленым луком. Всем желаю приятного аппетита😀

Это может быть полезным:
Рыбный суп с тыквой