Пирожки-треугольники из бездрожжевого теста с консервированной сайрой
Весна вступила в свои полные права, деньки стоят погожие и хлопотные в плане посевов, посадок, пересадок. Но кушать хочется всегда. Потому готовлю сегодня быстрые пирожки из готового бездрожжевого теста с консервированной сайрой. Консервы в страду всегда выручают.
Время приготовления: 40 минут.
После того как тесто разморозилось, разрезаю каждый пласт на 4 квадрата. Пока тесто размораживается, готовлю начинку для пирожков: очищаю картофель и варю его до состояния мягкости.
Затем разминаю почти готовый картофель вилкой. В сковороде на растительном масле пассерую репчатый лук до состояния прозрачности. Нарезаю зелень.
Консервированную сайру откидываю на сито, сцеживаю жидкость.
В миске смешиваю сайру, пассерованный репчатый лук, зелень и размятый картофель, добавляю чёрный молотый перец, соль. Начинка для пирожков-треугольников готова.
На половину каждого квадратика теста укладываю начинку, закрываю второй половинкой квадратика, защепляю при помощи вилки.
Оставляю пирожки-треугольники для расстойки ещё на 5 минут.
Разогреваю растительное масло в сковороде и начинаю жарить пирожки на среднем нагреве плиты с двух сторон до образования золотистой корочки (по 7 минут). Жареные пирожки перекладываю на бумажное полотенце для удаления избытка масла.
Мои пирожки-треугольники с пылу с жару готовы, отличный перекус.
Ингредиенты
- Готовое тесто — 500 г (2 листа)
- Сайра консервированная — 1 баночка (250 г)
- Картофель — 2 шт.
- Мука — 50 г
- Лук репчатый — 1/2 луковицы
- Зелень, лук, укроп, петрушка — 50 г
- Масло растительное — 150 мл
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Готовое тесто вынимаю из упаковки, присыпаю мукой с двух сторон и оставляю для размораживания при комнатной температуре на 20 минут.После того как тесто разморозилось, разрезаю каждый пласт на 4 квадрата. Пока тесто размораживается, готовлю начинку для пирожков: очищаю картофель и варю его до состояния мягкости.
Затем разминаю почти готовый картофель вилкой. В сковороде на растительном масле пассерую репчатый лук до состояния прозрачности. Нарезаю зелень.
Консервированную сайру откидываю на сито, сцеживаю жидкость.
В миске смешиваю сайру, пассерованный репчатый лук, зелень и размятый картофель, добавляю чёрный молотый перец, соль. Начинка для пирожков-треугольников готова.
На половину каждого квадратика теста укладываю начинку, закрываю второй половинкой квадратика, защепляю при помощи вилки.
Оставляю пирожки-треугольники для расстойки ещё на 5 минут.
Разогреваю растительное масло в сковороде и начинаю жарить пирожки на среднем нагреве плиты с двух сторон до образования золотистой корочки (по 7 минут). Жареные пирожки перекладываю на бумажное полотенце для удаления избытка масла.
Мои пирожки-треугольники с пылу с жару готовы, отличный перекус.